Новое исследование американских ученых из Мичиганского университета подтвердило факт, что употребление корицы в действительности заставляет организм гораздо интенсивнее сжигать жир, передает Proman.com.ua.
Они установили, что содержащийся в известной пряности альдегид повышает жировой метаболизм на генетическом уровне.
Ученые провели клиническое исследование с образцами биоматериалов, собранных у добровольцев разных возрастов и рас. Ткани были обработаны содержащимся в корице циннамальдегидом. В результате была зафиксирована выросшая активность ряда генов и ферментов, влияющих на скорость липидного обмена.
Оказалось, что под действием компонента корицы возросла выработка "дирижирующих" метаболизмом белков Ucp1 и Fgf21. Что симптоматично, предыдущие эксперименты с мышами, страдавшими ожирением, демонстрировали: у животных, которые ели корицу, снижался вес, уменьшалось количество жира на животе, становились более интенсивными процессы пищеварения и обмена веществ.
Ранее наука получала доказательства того, что корица благоприятно влияет на головной мозг, улучшая память и повышая способности к обучению. Исследование, проводившееся в Южной Азии, позволило ученым сравнить действие корицы на организм человека с мощным лекарством против вирусных заболеваний.
Комментарии
Случайное
Компания «Vtochku» предлагает
20 марта 2014
Цвет глаз расскажет о характере
11 декабря 2012
В Женеве представили финалистов,
10 марта 2014
Валерия Гай Германика возьмется за
3 июля 2013
JBS3 calculator поможет высчитать
28 марта 2014
В Иркутске пытались продать
19 февраля 2014
Обзор игры Batman: Arkham City:
15 ноября 2012
Никола Зимний
19 декабря 2016