Приближаются Рождественские и Новогодние праздники - это значит, что скоро столы людей заполнятся вкуснейшими блюдами, продуктами и выпивкой. Часто после праздников люди набирают лишний вес из-за высококалорийных блюд, которые, помимо всего прочего, наносят вред желудку и печени, пишет Новое время.
Медики обозначили список из блюд, от которых нужно отказаться во время праздников, чтобы не навредить здоровью.
Домики из пряников
Разнообразные пряничные фигурки, ангелочки, елочки, сердечки и подобные сладости - это очень красивое и вкусное печенье. Однако подобные пряники содержат много сахара, маргарина, глазури, искусственных красителей и ароматизаторов. Не поддавайтесь их красивому внешнему виду.
Карамельная трость
Красно-белая карамельная палочка может стать хорошим украшением новогодней елки, но от употребления ее в пищу лучше отказаться. В ней также слишком много сахара и искусственных добавок, карамель может вызвать кариес, зубной налет и даже кислотный рефлюкс.
Ветчина из супермаркета
Покупая ветчину в магазине, сложно узнать, в каких условиях она была приготовлена и какие ингредиенты входят в ее состав. Нередко магазинная ветчина содержит огромное количество соли, консервантов и красителей. Лучше приготовить ветчину самостоятельно.
Торт с фруктами
Фруктовые торты, пироги и кексы - это вкусно. Но в составе такой выпечки много сахара и "тяжелые" для организма сливочный крем и сладкий сироп. Подобная еда способна повысить уровень холестерина в организме, а также помочь набрать лишний вес. Гораздо лучше заменить это лакомство свежими фруктами.
Грильяж
Многие люди думают, что грильяж - это полезная сладость, поскольку этот десерт состоит из орехов. Но эти орехи залиты расплавленным сахаром, который вреден для здоровья. Если очень хочется грильяжа, лучше заменить сахар медом.
Сладкий алкоголь
Во время застолья следует воздержаться от алкогольных напитков с высоким содержанием сахара и углеводов, таких как сладкие коктейли, пиво, сидр и подобные. Когда человек употребляет алкоголь, лучше его закусывать или запивать водой.
Картофельное пюре
Пюре из картофеля кажется легким блюдом, однако на самом деле для кремообразной консистенции в картофель добавляют и сливочное масло, и молоко, которые являются ненужными человеку жирами . Лучше подать на стол запеченный картофель, который является более здоровым.
Комментарии
Случайное
Даниил Страхов
16 февраля 2012
Сигнал тревоги: что делать, когда нервы
2 мая 2015
Великолепнейшие страны мира: Англия
28 января 2014
100 туристов застряли в тайге и
18 августа 2014
Apple: на чужом яблоке бизнес не
31 марта 2014
Что подарит весна в Европе?
3 апреля 2013
Создаем праздничный образ: как
17 декабря 2013
Илья Абрамович Фрэз
8 февраля 2012