Диетологи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что хот-дог приводит к развитию рака, передает Healthinfo.
Отмечается, что при приготовлении хот-догов используется свинина, говядина и куриное мясо. Однако, кроме этого, присутствуют и другие ингредиенты, так как в фарш могут добавлять кожу, жир, ножки и когти. Также используются соль, кукурузный сироп, глутамат натрия, который предназначен для усиления вкуса.
Процесс создания мононатриевых глутаматных и карминовых ароматов, изготавливаемых из скорлупы мелких жуков, вареных в аммиаке и карбонате натрия, является самым опасным.
В Гавайском университете провели исследование, в рамках которого выяснили, что употребление обработанного мяса увеличивает шансы на развитие рака поджелудочной железы на 67%. В такое мясо добавляют нитриты и нитраты - чрезвычайно опасные ингредиенты, которые повышают риск развития рака поджелудочной железы, рака кишечника, рака мочевого пузыря и рака желудка.
Согласно информации Американского института исследований рака, всего один хот-дог может увеличить риск колоректального рака на 21%.
Комментарии
Случайное
Законодательство ограничило допустимую
6 декабря 2013
Как старовер отвадил медведя мед красть
24 декабря 2017
Цены на нефть подталкивают рубль вниз
10 октября 2014
Ипатий Чудотворец (Огнище)
13 апреля 2016
У Симбирска появится покровитель: не
3 сентября 2013
Сосед, служивший в Афгане, рассказал
6 ноября 2017
Вивьен Ли – актриса, унесенная ветром
7 мая 2014
Канада в ближайшее время узаконит
18 апреля 2018