Ученые из Университета Сиднея выяснили, что замороженные овощи могут быть более полезны, чем свежие, для соблюдения диет и режимов питания. Об этом сообщает Healthinfo.
Они провели исследование, в котором приняла участие 1 тысяча человек. Все люди питались овощами ежедневно, но некоторые ели только замороженные продукты. Ученые узнали, что употребление замороженных овощей лучше помогает придерживаться здорового режима питания, одной из причин стало то, что их проще использовать.
"Такие овощи удобны, поскольку продаются в уже готовом виде и не требуют дополнительной обработки. При этом потери полезных веществ в огородных плодах оказались минимальными", - отметили авторы проекта.
Специалисты подчеркнули, что процесс заморозки подразумевает сохранение в продукте всех его полезных микроэлементов. Несмотря на то, что при заморозке некоторых продуктов, в них уменьшается уровень витамина C, это практически незаметно. Другие овощи, в частности морковь, не теряют пользу.
"Во время размораживания овощи теряют полезные вещества, но все равно в только малых количествах", - резюмировали исследователи.
Комментарии
Случайное
Наша Russia. Здесь только шедевры!
26 января 2018
Круизный лайнер разрушил причал и уплыл
23 марта 2017
На собеседовании
20 апреля 2018
Музыкальная история флейты
26 ноября 2012
В NASA рассказали о космическом
10 июля 2018
Что являет собой понятие добро и зло в
15 ноября 2012
В Instagram появятся голосовые и
3 марта 2018
Что делать в офисе, в котором все
26 марта 2016