Эксперты развенчали несколько мифов о часто употребляемых на завтрак продуктах, которые принято считать полезными. Об этом сообщает HealthInfo.
Они отметили, что овсянка является намного полезнее, чем приобретенная в магазине гранола, которая содержит насыщенные жиры и сахар. Похожую смесь можно приготовить и самостоятельно, используя овсяные хлопья, корицу, кокосовую стружку и мед, подсушив это все в духовке.
Лучше употреблять жирные молоченые продукты, вместо обезжиренных, которые негативно влияют на обмен веществ и содержат консерванты. Специалисты советуют выбирать продукцию, в которой содержится минимум сахара, однако с достаточным количеством жиров. Это позволит насытить организм на более длительное время.
Завтрак необходимо обогатить белковой пищей, в частности яйцами либо цельнозерновыми крупами. Такое блюдо можно дополнить несладким йогуртом.
Указано, что пакетированный апельсиновый сок лучше заменить целым фруктом или самостоятельно сделать сок. Эксперты не советуют есть батончики-мюсли, которые содержат насыщенные жиры. Они порекомендовали употребить свежеприготовленную овсянку с ягодами и орехами.
Кроме того, завтраки "на бегу" вредят здоровью, так как лишают организм полезных веществ и оставляют чувство голода.
Комментарии
Случайное
Nokia возродит легендарный Nokia N9 на
15 января 2019
Стиль Pin-Up не теряет актуальности
31 января 2020
24 января 1935 г. в продаже появилось
24 января 2016
Новый мем с Илоном Маском набирает
29 января 2019
И все это случилось со мной, когда я
7 декабря 2017
В Москве открыли бесплатную электронную
23 марта 2018
Ворона собаку уносит
21 февраля 2018
Неожиданные поступок маленькой девочки
24 декабря 2017