» » » Диетологи опровергли мифы о пользе ряда продуктов для завтрака

Диетологи опровергли мифы о пользе ряда продуктов для завтрака
Добавил sdvig 2 апреля 2018 Просмотров: 167
Диетологи опровергли мифы о пользе ряда продуктов для завтрака


Эксперты развенчали несколько мифов о часто употребляемых на завтрак продуктах, которые принято считать полезными. Об этом сообщает HealthInfo.

Они отметили, что овсянка является намного полезнее, чем приобретенная в магазине гранола, которая содержит насыщенные жиры и сахар. Похожую смесь можно приготовить и самостоятельно, используя овсяные хлопья, корицу, кокосовую стружку и мед, подсушив это все в духовке.

Лучше употреблять жирные молоченые продукты, вместо обезжиренных, которые негативно влияют на обмен веществ и содержат консерванты. Специалисты советуют выбирать продукцию, в которой содержится минимум сахара, однако с достаточным количеством жиров. Это позволит насытить организм на более длительное время.

Завтрак необходимо обогатить белковой пищей, в частности яйцами либо цельнозерновыми крупами. Такое блюдо можно дополнить несладким йогуртом.

Указано, что пакетированный апельсиновый сок лучше заменить целым фруктом или самостоятельно сделать сок. Эксперты не советуют есть батончики-мюсли, которые содержат насыщенные жиры. Они порекомендовали употребить свежеприготовленную овсянку с ягодами и орехами.

Кроме того, завтраки "на бегу" вредят здоровью, так как лишают организм полезных веществ и оставляют чувство голода.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: