Накануне наступления сезона респираторных заболеваний ученые рассказали, как можно предотвратить болезнь. Для этого необходимо употреблять в пищу больше продуктов, которые содержат витамин D. Об этом сообщает Aspekty.net
Японские ученые провели ряд исследований и предложили довольно действенный способ профилактики заболеваемости гриппом у людей разного возраста. В ходе эксперимента установлено, что витамин D значительно снижает риск возникновения гриппа.
Сообщается, что данный витамин необходимо употреблять детям в качестве различных добавок. Для этого в исследование приняли участие 167 детей разного возраста, часть из которых употребляла биологически активную добавку с витамином D3 в количестве 1200 МЕ, а вторая группа – получала плацебо. Результаты опыта показали, что в группе, получавшей витамин D, гриппом заболели 18 детей (10,8%), а среди получавших плацебо - 31 ребенок (18,6%). Наиболее выражены были результаты у детей, которые не принимали иных биодобавок с витамином D, и тех, кто пошел в детский сад после трех лет.
Ученые рассказали, что не обязательно принимать витамин в виде добавок, просто необходимо увеличить в своем рационе количество продуктов, которые его содержат - рыба, печень, яйца, молочные продукты и масло.
Комментарии
Случайное
Polaroid: 10 интереснейших фактов о
26 мая 2015
Бенчмарк AnTuTu назвал самые популярные
10 декабря 2018
Топ-10 полезных растений для вашего
1 декабря 2012
Дело о пропавшей колбасе
28 января 2013
Нмади – бледнолицая загадка Сахары
15 февраля 2013
100 фактов о тяжёлой мужской судьбе
27 января 2013
ФОМ узнавал, есть ли в Интернете
10 марта 2014
Hardwell - United We Are REMIXED
8 декабря 2015