Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Выяснилось, что на частоту появления инфарктов и инсультов влияет побочный продукт кишечных бактерий – триметиламин N-оксид, ТМАО, образующийся при переваривании продуктов животного происхождения, таких как красное мясо и печень.
Специалисты понаблюдали за группой из 113 добровольцев, которую поделили на 3 части. Одни ели красное мясо, другие – белое мясо, третья подгруппа сидела на вегетарианской диете.
Итоги эксперимента показали, что красное мясо серьезно повысило уровень ТМАО в крови – в 3, а иногда и в 10 раз. Помимо этого, у людей, регулярно питавшихся красным мясом, почки хуже выводили ТМАО, что приводило к атеросклерозу, отмечается в European Heart Journal.
Комментарии
Случайное
Apple случайно рассекретила iPhone 6c
22 мая 2015
Приметы на новый 2016 год!
29 декабря 2015
Western Digital выпустила жесткий диск
6 апреля 2017
Центробанк выпустил новые банкноты с
13 октября 2017
Билл Гейтс поздравил незнакомку с
27 декабря 2019
В российском мессенджере TamTam
30 декабря 2017
Мнение немцев о русских машинах
3 февраля 2008
Google разрешила играть в игры без
22 марта 2018