» » » Facebook за сутки заблокировал два аккаунта блоггера Адагамова из-за фотографий елочных игрушек со свастикой

Facebook за сутки заблокировал два аккаунта блоггера Адагамова из-за фотографий елочных игрушек со свастикой
Добавил sdvig 21 мая 2015 Просмотров: 551
Facebook за сутки заблокировал два аккаунта блоггера Адагамова из-за фотографий елочных игрушек со свастикой
 

Руководство социальной сети Facebook в течение суток заблокировало два аккаунта российского блоггера Рустема Адагамова. Сначала его первая страница стала недоступна на месяц из-за публикации им фотографий елочных игрушек норвежского музея Второй мировой войны в Свольвере. После этого Адагамов создал второй аккаунт, чтобы обойти блокировку, однако его постигла такая же участь. Об этом блоггер рассказал на своей странице в Twitter.

Facebook за сутки заблокировал два аккаунта блоггера Адагамова из-за фотографий елочных игрушек со свастикой


"Когда социальная сеть, созданная американцами, так гордящимися своей свободой слова, банит пользователя за фотографии новогодних елочных игрушек времен Второй мировой войны только потому, что на некоторых из них изображена свастика - вот это удивляет безмерно. Игрушки эти - интересные артефакты минувшего, которые хранятся в частном норвежском музее", - заявил Адагамов в интервью на Радио "Свобода".


По его словам, эти игрушки парадоксальны в своем "странном сочетании несочетаемого". Предположительно, руководство соцсети обратило внимание на аккаунт Адагамова из-за многочисленных жалоб со стороны пользователей Facebook, которые, по мнению самого блоггера, появились не случайно.

"Я все время получаю уведомления о таких жалобах, самых абсурдных, на авось, "может получится". Определенные структуры, которые получают финансирование на борьбу с инакомыслием в Рунете, ищут способы воздействия на неугодных. И Facebook им в этом немало потворствует, занимая максимально отстраненную позицию в политике администрирования пользователей. Пришло на такого-то сто-двести жалоб – пожалуйте в бан. Никто не разбирается по существу дела, все происходит автоматически", - объяснил блоггер.


После блокировки своего первого аккаунта Адагамов открыл вторую страницу и призвал всех писать жалобы на закрытие своего профиля на месяц в службу поддержки Facebook. Однако спустя несколько часов и она стала недоступна для просмотра.

Война Facebook vs. Adagamov продолжается. Они удалили мой новый аккаунт, заведенный после блокирования основного. :-) 5

Ранее руководство Facebook заблокировало аккаунт журналиста Сергея Пархоменко из-за поста о попавшем в СМИ "строго конфиденциальном", составленном анонимными экспертами докладе о катастрофе Boeing на востоке Украины. Однако спустя непродолжительное время его страница была восстановлена, а представители соцсети извинились за совершенную ошибку.

После разбирательства в Facebook признали блокировку ошибочной.

"Так как наша команда имеет дело с тысячами запросов и жалоб ежедневно, в редких случаях мы совершаем ошибки. В данном случае мы ошибочно заблокировали пост на странице Сергея Пархоменко, но он был восстановлен, как только нас оповестили об ошибке", - сообщил представитель соцсети. Он добавил, что компания хотела бы извиниться за неудобство, причиненное автору и пользователям.


Между тем украинские средства массовой информации неоднократно сообщали о том, что со стороны местных пользователей Facebook возникают жалобы о блокировании страниц проукраинских активистов и отдельных сообщений. Пользователи жаловались, что украинский сегмент соцсети курирует российский администратор. Однако в самой компании эту информацию опровергли, заявив, что модерация сообщений и страниц происходит в столице Ирландии Дублине.

После этого президент Украины Петр Порошенко через социальную сеть обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу с официальной просьбой. Глава государства предложил американскому миллиардеру открыть офис компании на Украине. "Необходимо использовать все имеющиеся каналы для того, чтобы получить реакцию от международных компаний. Украине необходимо иметь представительство Фейсбука", - заявил Порошенко.

Спустя три дня в ходе очередной сессии вопросов и ответов с пользователями Facebook Марк Цукерберг, отвечая на вопрос Порошенко, сообщил, что компания не планирует открыть украинский офис в ближайшем будущем. При этом Цукерберг отметил, что вопрос украинского президента, заданный 12 мая, стал самым популярным за все время проведения сессий с пользователями. По словам Цукерберга, ему пришлось потратить некоторое время на то, чтобы разобраться во всех деталях и подготовить полноценный ответ.

В ходе выступления Цукерберг подробно осветил ситуацию с блокировкой некоторых записей украинских пользователей, в которой некоторые усмотрели политический подтекст. Он отметил, что заблокированные посты носили агрессивный характер, а также содержали оскорбления по этническому признаку или призывали к насилию. Таким образом, записи нарушали правила соцсети, и решение об их блокировке было правильным. Цукерберг подчеркнул, что лично изучил некоторые заблокированные записи и не нашел ошибок в действиях модераторов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: