При простудных заболеваниях множество людей со всех уголков Земли склонны пользоваться "бабушкиными" методами лечения, а не антибиотиками из ближайшей аптеки. Такие способы распространены, наверное, во всех странах мира, однако среди них есть те, которые могут заинтриговать и удивить своей необычностью.
Японцы употребляют соленые маринованные японские сливы умебоши, предварительно замочив их в зеленом чае.
В Китае заболевшие едят суп, приготовленный из сушеной ящерицы, который, кроме замечательного профилактического и лечебного средства, является излюбленным деликатесом. Чтобы увеличить полезные свойства супа, ящерицу могут проварить в рисовом вине.
В Индии простуду лечат разогретым молоком с куркумой, имбирем, медом и черным перцем. Такая смесь оказывает неоценимую помощь организму в процессе его восстановления.
В Иране готовят пюре из репы, которая имеет противовоспалительный эффект и ослабляет воздействие простуды.
Жители Восточной Европы пьют гоголь-моголь, который помогает при ангине, а также считается полезным напитком для голосовых связок.
В Марокко для слегших с простудой готовят чесночный омлет - все-таки в таком виде есть чеснок куда приятнее, чем "наслаждаться" его не очень приятными вкусом и запахом.
В Финляндии принято употреблять горячий сок из черной смородины, ведь он чрезвычайно богат витамином C и антиоксидантами.
Комментарии
Случайное
Все ли технологии пластической хирургии
16 февраля 2014
Медики: хорошее кино – панацея для
15 октября 2014
Рецензия на фильм Эйфория
16 февраля 2012
Социологи: женщина проводит на кухне
5 сентября 2014
В сети появилось фото золотой лопаты,
14 октября 2017
Тестовый звездолет Маска был разрушен
24 января 2019
Иван Богослов
9 октября 2016
Вася и ретроградная амнезия
9 декабря 2017