» » » Медики рассказали, как снизить риск повышения артериального давления

Медики рассказали, как снизить риск повышения артериального давления
Добавил sdvig 9 апреля 2017 Просмотров: 74
Медики рассказали, как снизить риск повышения артериального давления


Ученые из Соединенных Штатов Америки выяснили, что люди с гипертонией должны придерживаться определенного рациона, передает HealthInfo.

Это связано с тем, что при употреблении правильных продуктов возможно значительно снизить риск повышения артериального давления, не используя какие-либо медицинские препараты. Так, существует множество продуктов, овощей и фруктов, которые способствуют снижению давления. Например, пища, богатая калием, способна улучшить самочувствие людей с гипертонией.

Медики отметили, что для того, чтобы нормализовать давление, нужно употреблять как минимум четыре с половиной грамма калия, содержащегося в овощах и фруктах. Наибольшее количество данного вещества содержится в картофеле, авокадо, фасоли и шпинате. Указанные продукты можно употреблять практически в любом количестве тем, кто страдает от повышенного давления. Однако тех, у кого оно понижено, не рекомендуется есть их слишком много, так как это может еще сильнее снизить давление.

Кроме того, исследователи отметили, что, если организм не получает достаточное количество полезных микроэлементов и витаминов, это может привести к серьезным заболеваниям, среди которых инсульт и другие сердечные недуги.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: