Регулярное употребление в пищу орехов - одна из лучших профилактик онкологических заболеваний для человека. К такому выводу пришла группа исследователей Йельского университета, передает ТСН.
В соответствии с результатами исследований, люди, страдающие раком толстой кишки, которые регулярно едят орехи, имеют существенно меньший риск смертельного исхода, чем те, кто орехи не ест. Так, в два раза минимизировать рецидивы помогут миндаль, фундук, кешью и грецкий орех. Для такого результата нужно съедать, по меньшей мере, шесть орехов в неделю.
Наиболее полезны в орехах микроэлементы, такие как медь, цинк, марганец, железо и селен. Селен препятствует развитию рака и заболеваний сердца.
Также, по словам ученых, орехи могут предотвратить сахарный диабет. Но важно понимать, что орехи являются отличной профилактикой, но не лечением. Важно помнить, что данный продукт богат на витамины и минеральные вещества, прежде всего - это жирные кислоты Омега-3.
Комментарии
Случайное
Все ли технологии пластической хирургии
16 февраля 2014
Медики: хорошее кино – панацея для
15 октября 2014
Рецензия на фильм Эйфория
16 февраля 2012
Социологи: женщина проводит на кухне
5 сентября 2014
В сети появилось фото золотой лопаты,
14 октября 2017
Тестовый звездолет Маска был разрушен
24 января 2019
Иван Богослов
9 октября 2016
Вася и ретроградная амнезия
9 декабря 2017