Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Музей детства и Замок волшебной фасоли: путешествие второе

Музей детства и Замок волшебной фасоли: путешествие второе
Добавил Эйлин 30 января 2013 Просмотров: 1 470
Музей детства и Замок волшебной фасоли: путешествие второе

Продолжим путешествовать по музеям Великобритании, Китая и Австрии.
В Лондоне можно посетить музей детства, в котором насчитывается более 20 тысяч экспонатов различного направления, любовно и педантично собранных англичанами. Именно здесь хранится игрушка, возраст которой больше 3 тысяч лет! А еще там живут всевозможные куклы – от восковых, до фарфоровых и деревянных, железные дороги, армии солдатиков, предметы интерьера детских кукольных домиков и сами домики, настольные игры и лото, предметы для школы. Особой фишкой музея является то, что экспонаты можно не только трогать, но даже играть с ними и наряжаться. Малыши с удовольствием пошалят в огромном зале, наполненном игрушками, а дети постарше могут получить мастер-класс по изготовлению игрушек и сами создать шедевр.
В музее есть одно место, которое не слишком любят дети, но куда их непременно отводят родители. Это место, где сконцентрированы все виды предметов, которые использовали для наказания детей в старых школах. Там можно увидеть плетки, розги, ремни, палки. Каждый родитель не удерживается от замечаний и колкостей в адрес ребенка, что ему крайне повезло с наставниками и родителями, иначе…
В Пекине тоже есть детский музей, рассчитанный на ребят младшего возраста. Интересно побывать в Замке волшебной фасоли, в который можно попасть по фасолевому стеблю. Замок окружен многочисленными веревками и веревочными лестницами, по которым можно взобраться при штурме замка, есть в нем и веревочные мосты, висящие над пропастью. Дети и их родители обожают вторник - именно в этот день проходят представления и кукольные спектакли, попасть на которые может далеко не каждый. Для малышей есть специальный зал с нарисованными зверями на стенах, с которыми можно побеседовать на китайском языке. А еще там есть специальный супермаркет, мечта любого ребенка, в котором можно купить только полезные и вкусные продукты, причем дети могут выбирать, кем они хотят быть – покупателем или продавцом. Из водного зала невозможно вытащить никого из малышей – там можно не только купаться, но и устраивать настоящие морские бои, рисовать поля сражения на водоустойчивой бумаге, можно просто кататься на лодках и спускаться с горок. Есть там еще необыкновенная арт-галерея, в которой каждый ребенок может построить свой личный мир, причем использовать для этого можно любые материалы, даже те, что можно съесть. В пекинском музее можно с помощью игры изучить Солнечную систему, можно построить город, а затем завоевать его.
В самом центре Вены находится лучший в Европе музей Zoom - океан, студии для малышей, школьников и поклонников искусства хэнд-мэй подарят детям незабываемые воспоминания. В музее полно всяких новинок, направленных на развитие зрения, слуха, осязания и моторики; кроме того, там есть всевозможные аттракционы с зеркальными туннелями и водными горками. В студии детям предоставляется шанс попробовать себя во взрослой профессии. Можно в спецформе положить кирпичную кладку, можно разукрасить джинсы и майки красками по тканям, можно покрасить стены и нарисовать картины на потолке, а можно попробовать себя в роли аниматора и участвовать в создании мультфильма. Главная цель музея – индивидуальный подход абсолютно к каждому ребенку в соответствии с его способностями и запросами, поэтому, неудивительно, что желающим попасть в этот чудо-музей приходится договариваться о посещении по предварительной записи.
Второе путешествие окончено, впереди – третье!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: