Служить в армии хотят далеко не все. Если одни идут туда добровольно – поступают учиться в военные училища, или просто с удовольствием отправляются по призыву на срочную службу, то другие категорически не хотят отдавать хоть сколько-нибудь времени своей молодой жизни этому нелегкому делу.
Примечательно, что «уклонистов» всегда было немало. «Хочу откосить от армии» - такое можно было услышать и в советские времена, и в первые годы после развала СССР, можно услышать и сейчас. Во времена СССР, несмотря на достаточно мощную государственную пропаганду, очень убедительно внушавшую людям, что служба в армии – это есть священный долго каждого гражданина, все равно много кто хотел избежать этой «почетной обязанности».
Понятно, что после развала СССР, когда вся страна оказалась в глубоком экономическом кризисе, служить в армии стало особенно тяжело. Финансирование армии в то время было крайне скудным, поэтому солдаты зачастую были голодные и плохо одетые. Если добавить сюда некоторые в высшей степени бездарно проведенные военные кампании, вроде первой чеченской войны, на которой погибли тысячи солдат-срочников - то становится вполне понятным, почему никто не хотел тогда добровольно отправляться в военкомат.
Но и сегодня, когда и срок срочной службы сокращен с 2 лет до одного года, и принят закон, запрещающий использовать солдат срочной службы в реальных боевых действиях, и кормить солдат стали намного лучше, и дедовщина сведена к минимуму – все равно многие 18-летние юноши стараются всеми правдами избежать призыва на службу. Причин тому много, и все они в большей степени носят социальный характер. Чтобы у молодых парней было желание служить, их необходимо не заставлять, а реально этим заинтересовывать.
Комментарии
Случайное

Обычаи наших предков

В Балтийском море обнаружен корабль

Ученые случайно создали спирт из воздуха

Леонардо ди Каприо отказался стать

Юноша пережил 10 операций, чтобы стать

Браузер Opera получит защиту от майнеров

На Facebook запустили видеорекламу
