» » » Кира Найтли – британский шарм в соединении с нравом пиратки

Кира Найтли – британский шарм в соединении с нравом пиратки
Добавил viktoriya 23 октября 2014 Просмотров: 1420

Кира Найтли – британский шарм в соединении с нравом пиратки

 

Недавно Кира Найтли возглавила рейтинг самых сексапильных актрис Голливуда, обогнав всех признанных секс-символов современной звездной тусовки. К своим тридцати годам ее фильмография состоит более чем из 40 фильмов.

 

Появилась на свет известная голливудская актриса в конце весны 1985 года в небольшом британском городке под названием Теддингтон. Второе имя дивы – Кристина. Кира была младшим ребенком у семейной пары актера Уилла Найтли и писательницы Шерман МакДональд. Появлению на свет звезды мирового масштаба мы обязаны простому спору, заключенному между Уиллом и Шерман, согласно которому рождение второго ребенка произойдет только после того, как Шерман продаст свою первую пьесу. Писательница так хотела родить дочку, что вскоре свет увидел дебютную пьесу, ставшую в последствие достаточно популярной, а затем и долгожданную дочь.

 

Еще ребенком Кира озадачила своих родных просьбой найти для нее агента: ее сильно расстраивало, что в творческой семье все время просят к телефону маму или папу, а ей никто не звонит. Родители поставили свое условие: главное – это учеба. Несмотря на диагностированную в младших классах дислексию (характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова), Кира усердным трудом убедила Уилла и Шерман, что достойна исполнения своей просьбы. Это детское стремление к независимости приучило ее к самоорганизации, усердию и дисциплине уже в юном возрасте, что положительно сказалось на всей ее дальнейшей карьере.  В итоге – отличная учеба и свой личный агент уже к шести годам!

 

Дебют будущей знаменитости состоялся в возрасте семи лет в английском фильме, где она исполнила роль маленькой девочки. Затем были еще несколько небольших ролей, правда, уже в художественных кинофильмах. Вопреки попыткам проявить себя в кинематографе, имя Киры Найтли стало известным вовсе не благодаря ее талантам. На рубеже 20-21  веков на нее обратил внимание Джордж Лукас, обнаружив феноменальную схожесть девочки с Натали Портман, играющую в его «Звездных войнах» королеву Амидалу. Так Киру пригласили на роль служанки – двойника королевской особы. Случалось, что девчонки подменяли друг друга, ведь в гриме и костюмах их никто не мог различить.  Эта роль стала тем отправным пунктом в карьере Найтли, благодаря которому и начался ее взлет.

 

После этого старта появились серьезные роли – Роуз Флеминг в английском мини-сериале «Оливер Твист», роль дочери Робин Гуда в одноименной сказке. По достижению шестнадцатилетнего возраста, в момент  занятости выпускными школьными экзаменами,  актриса получает приглашение участвовать в создании фильма, повествующего о жизни индийской девочки-подростка. Фильм вышел в прокат под названием «Играй как Бекхем» и стал поистине звездным часом в карьере Найтли. Снятый с очень скромным бюджетом, он окупился почти в 25 раз, принеся своим создателям почти 100 млн $ в мировом прокате, а самой Кире желанную известность и  признание своего актерского мастерства.

 

Параллельно Найтли поступает в Колледж Эшер на отделение классики, истории политики и литературы, продолжая участвовать в съемках различных фильмов. Правда теперь она тщательно сортирует роли, стараясь выбрать те, которые позволят ей совершенствовать и развивать ее актерские таланты.  Так она согласилась сняться в современной драме «Непорочный», в короткометражках «Сон в летнюю ночь» и «Канун Нового года».

 

В скором времени Кире пришлось прервать обучение в колледже. Девушка получила предложение сыграть роль Лары Антиповой в теленовелле «Доктор Живаго». Но самый оглушительный успех актрисе принесла исполнение роли главной героини в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины», стартовавшем на экранах кинотеатров в середине 2003 года. Многие стали отзываться от Найтли как о девушке с изысканными манерами, хорошим вкусом и запоминающимся, красивым лицом. И хотя этот кинофильм вплотную приблизил Киру к киношному Олимпу, сама Найтли отнеслась к всеобщим вспышкам восторга по поводу ее внешности очень спокойно. Вообще, как и большинство британцев, Кира Найтли очень сдержанно воспринимает похвалы. Возможно, в том числе и за отсутствие «звездной болезни», она так нравится публике.

 

Затем были роли в «Реальной любви», «Короле Артуре», «Домино», где она сыграла действительно существующего человека, и блистательное исполнение роли Элизабет Беннет в «Гордости и предубеждении». За эту работу  Кира оказалась в числе номинантов на премию «Оскар» в категории  «Лучшая актриса».

 

Летом 2006 и 2007 на мировые экраны поочередно выходят вторая и третья части «Пиратов Карибского моря». И, хотя снимали блокбастеры снова  на Карибском море и в Америке, окончательно переселяться на материк актриса не намерена. Как она сама неоднократно повторяла: «Я люблю Америку, но я слишком БРИТАНКА!».

 

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: