Рецензия на мультфильм Альфа и Омега: Клыкастая братва / Alpha and Omega

Название: Альфа и Омега: Клыкастая братва

Оригинальное название: Alpha and Omega

Режиссер: Энтони Белл, Бен Глюк

В ролях: Джастин Лонг, Хайден Панеттьери, Деннис Хоппер, Дэнни Гловер, Ларри Миллер, Эрик Прайс, Викки Льюис, Крис Кармак, Кевин Суссман, Брайан Донован.

Жанр: Мультипликация

Продолжительность:  88 минут

Для озвучивания главных героев российской версии этого мультфильма были выбраны телеведущая Лера Кудрявцева и певец Сергей Лазарев, которых так же уже на протяжении нескольких лет связывают романтические отношения

Этот сюжет завязан на так называемых не реальных отношениях. Наверняка все мы хотя бы раз в своей жизни прочувствовали на себе, что это значит. По основной задумке авторов Канадский волк Хамфри безнадежно влюбляется в весьма привлекательную волчицу Кейт и несмотря на различные преграды и предрассудки у Кейт так же появляются чувства к нему. Но холодный рассудок все же берет верх над чувствами, так как самка понимает, что у этих отношений не может быть никакого будущего. Виной тому не малое количество причин, однако, самой весомой для Кейт все же является причина того, что Хамфри по сравнению с ней занимает значительно низшую ступень на так называемой лестнице общественного строя.

Главным образом это связано с тем, что Хамфри омега-самец, который вдобавок ко всему не обладает никакими перспективами. С этим, конечно же, можно было смириться, но одно очень веское обстоятельство не позволяет ей сделать это. И это не удивительно, так как Кейт альфа-самка, а значит, в будущем, несомненно, станет лидер стаи. Именно это обстоятельство подталкивает ее на совершенно необдуманный поступок. Однако как казалось самой Кейт, на тот момент у нее просто не было другого выхода, так как она прекрасно осознавала, что статус альфа-самка возлагает на нее не малую ответственность. В порыве отчаяния волчица все же соглашается на брак с немилым «альфой», который к тому же является прямым наследником вожака конкурирующей стаи.

Позднее и без того сложная ситуация еще больше усугубилась. А именно в период подготовки к свадьбе Кейт и Хамфри попадают в ловушку подготовленную лесничими. Но благодаря прыткости и ловкости волкам удается бежать. После того как они оказались вдали от родного дома и привычного для них общества пара заметно сближается. И это не удивительно, так как в этот момент в их отношениях исчезло давление и некая напряженность, которая на протяжении всего времени сопровождала их в волчьем обществе.

По главной идее авторов сюжет мультфильма Альфа и Омега: Клыкастая братва» больше тяготеет к стилю романтической комедии. Однако именно это и не понравилось в данной картине подавляющему большинству критиков. Так как не секрет, что данный мультфильм рассчитан на младшеклассников и дошкольников, и соответственно романтическая основа для этой зрительской аудитории как бы сказать не самый лучший вариант. Но нельзя забывать и о том, что мультфильм представляет собой не только цепочку из романтических сюжетов, а окрашен еще и не малым количеством шуток. Но, к сожалению и это не спасло его от безжалостной критики.

Так как в картине «Альфа и Омега» ценителям не понравилось даже это. Больше того, некоторые критики назвали практически все сюжеты этого мультфильма никак иначе как бездарными попытками пошутить. Создатели этого кинопроизведения связывают свою неудачу с тем, что оригинальная версия мультфильма просто имела не совсем успешный перевод и именно поэтому была так низко оценена зарубежными критиками. Но как гласит народная мудрость «Хорошую комедию плохим переводом не испортишь!!!».