Рецензия на фильм Проклятие 2 / The grudge 2

Оригинальное название: The grudge 2

Режиссер: Такаси Симидзу

В ролях: Сара Мишель Геллар, Ариэль Кеббель, Пол Джаррет, Рийо Исибаси, Эмбер Тэмблин, Эдисон Чен, Сара Ромер, Тереза Палмер, Дженна Дьюэн-Татум, Джоанна Кэссиди, Дженнифер Билс...

Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив

Продолжительность:  97 минут

Актриса - Эмбер Тэмблин снималась в эпизоде сериала «Баффи – истрибительница вампиров» совместно сакртисой - Сарой Мишель Геллар

В первой части рассматриваемого фильма, главной героиней была девушка по имени Карен, выжившая в ужасном пожаре, который она же и устроила в дома над которым «висит» проклятие. Но не все так просто, духи и призраки умерших, все же не перестают ее запугивать всеми возможными способами. И они добиваются своего, на падает с больничной крыши, и не выживает. Сестра главной героини по имени Обри, хочет разобраться в этой невероятной истории. На помощь Обри вызывается журналист города, в котором все и происходит. В то время дом не пустует, его посещают девчонки, которые хотят подшутить и разыграть одноклассницу.

Главную героиню в данной киноленте сыграла Геллер, ее сестру – Тэмблин, а журналиста – Чен.

Режиссер этого фильма – Такаси Симидзу. Он снял довольно таки хороший фильм, который сочетает в себе практически все стороны всесильного жанра.

Самое интересное в том, что данный фильм совершенно не походит на оригинал. В основном потому, что режиссер осознанно сделал ужастик обще принимающим. Начальная часть этого фильма, это не обязательный какой – там ориентир, а только один из множества частей, судя по которым, ровнялись все авторы создающие продолжение киноленты.

Само собой, что оригинальностью данный фильм не блещет, в прочем и сюжет картины «Проклятие» часть 2 достаточно не идеальный. В сюжете рассматриваемого фильма, можно увидеть три линии, которые, по все видимости авторам очень трудно было собрать в одну кучу. Но все же каждая из линии напоминает снятый ранее какой-нибудь фильм. Но самое интересное, что во всем остается виноватой только призрак женщины, которую убил психически неуравновешенный муж, но ко всему ее еще оказывается и мама в глубоком детстве мучила.

Не направляя свой взгляд на все эти недостатки, фильм все же хорош. Режиссеру удалось напугать так, что бы ни были заметны мелкие спецэффекты. Все сцены не были основаны на спецэффектах, в основном, все актеры были просто хорошо загримированы и прекрасно сыграли чувства своих героев. При просмотре ленты все время, кажется, что вот сейчас что то случить, вот сейчас, где то, что то выползет, в общем, весь фильм смотришь как будто сидя на иголках. Пугает даже та сцена, снятая в душе, которую уже можно было видеть в фильмах вышедших намного раньше. Но в принципе киноленту можно, даже нежно посмотреть людям неравнодушным к фильмам – ужастикам, удовольствие от просмотра данного фильма не гарантированное разве что скептикам.

Sony Pictures сделали рекламу фильму «Проклятие» часть 2 выстроив атракцион по названием «Лабиринт призраков» в популярнейшем месте для отдыха – Буена – парке

Эта картина с разбросанным сюжетом во множество десятков раз превосходит оригинал, в основном благодаря эффектным сценам. Короче после рассматриваемого фильма жанр - ужастики можно отправить на заслуженный покой.