Врачи рассказали, что по "полезности" первое место занимает гречка, так как она сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, сообщает healthystyle.info.
Гречка не подвержена нападению вредителей, поэтому ее не обрабатывают пестицидами. Еще гречка практически не повышает уровень глюкозы в крови.
На втором месте бурый рис. При его обработке сохраняется семенная пленка, что позволяет сохранить в зерне больше полезных микро- и макроэлементов.
А вот третье место заняли макароны из твердых сортов пшеницы. Варить их нужно до полуготовности, как говорят итальянцы, al dente, чтобы в их составе, как и в белом рисе, не было много крахмала.
Однако, детологи отметили, что чем разнообразнее будет рацион, тем больше пользы еда принесет организму.
Комментарии
Случайное
«Милый, к нам приезжает моя мама»
20 декабря 2013
Чем занимаются пользователи в
14 июля 2014
Что должен мужчина иметь к 30 годам
29 января 2018
В Ливане состоялся элитный
31 марта 2014
Hardwell - United We Are REMIXED
8 декабря 2015
Фобии: чего боится человечество?
14 октября 2014
Хочу красивые ножки, или как избавиться
14 ноября 2014
Названы 10 самых популярных смартфонов
11 декабря 2018