Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » В Ливане состоялся элитный мусульманский модный показ

В Ливане состоялся элитный мусульманский модный показ
Добавил viktoriya 31 марта 2014 Просмотров: 1 037

В ливанском Бейруте состоялся модный показ эксклюзивных нарядов для мусульманской элиты.

Эта ниша в модельерстве практически свободна. Нынешняя мода любит откровенность, глубокие декольте, открытые плечи, руки, ноги, что является совершенно недопустимым для мусульман. Поэтому восточные дизайнеры восполняют этот пробел, причем очень даже успешно. Показ следовало посетить и европейцам хотя бы для того, чтобы понять ту истину, что красота и привлекательность в одежде не должна автоматически означать откровенность.

Все модели, участвовавшие в показе, строго придерживались мусульманских канонов приличия в своих нарядах. Волосы, лицо и руки включая кисть, были покрыты тканью. Началось модное действо с представления нарядов ливанской дизайнера Рулы Алями. Женщина удивила всех своим умением воплощать красоту и показывать женскую нежность при помощи облачения, при пошиве которого существует столько ограничений.

Роскошные длинные платья в пол с длинным рукавом имеют восхитительный вид, в талии идет слегка приталенный крой, а подол расшит всевозможными камнями, которые сами указывают на родину создания наряда. Восток всегда славился небывалой роскошью, даже если перелистать все страницы истории, не найти падишаха, шейха или султана, не ценившего красоту, тонкость и величество изделия, будь то наряд, украшение или другие ювелирное изделие.

Сама Алями прокомментировала, цены на ее одежду высоки, но такие облачения носят только избранные люди, которые могут себе это позволить. Также Рула подчеркнула, что все восточные верования каждому советуют признать, кем он есть на этой земле.

В показе приняли участие и наряды Хусейна Базаза. Мастер сразил публику своими искусно скроенными блузами. Дорогие шелка и индийские воздушные ткани придают нарядам и их обладательницам легкости и невесомости. В его коллекции также имеются юбки в пол, женские вечерние костюмы и элегантные головные уборы. Все творения модельера отличаются женственностью и изысканностью.

Но пальма первенства по искусным головным уборам все же досталась Райе Моркус. Женщина представила комплекты летних головных уборов и шалей. Также женские брючные костюмы очень свободного кроя, но такой наряд на Востоке все еще можно позволить себе только в кругу самого высшего общества, где признают брюки на женщине.

А прогрессивностью в одежде удивляла Амаль Азхари, представившая пляжные накидки для мусульманок. Даже звучит странно, местные СМИ отметили, что женщина пытается объединить европейскую и восточную моду, но это практически невероятно. Художница призналась, что рассчитывает только на богатых покупателей, а у большинства присутствующих на показе имеются собственные яхты и шале, где они могут уединиться, и ходить в чем угодно, лишь бы было комфортно телу и душе.

 

Дизайнеры рассказали, что они проложили путь уникальным нарядам Востока даже в США, несколько клиентов из Лос-Анджелеса выбрали себе обновки еще до того, как их увидел мир на показе. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: