Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Дочь узбекского президента отмывала деньги в Швейцарии

Дочь узбекского президента отмывала деньги в Швейцарии
Добавил sdvig 31 марта 2014 Просмотров: 1 092

Дочь узбекского президента отмывала деньги в Швейцарии

 

Гульнару Каримову, дочь президента Узбекской республики, в Швейцарии подозревают в финмахинациях. Прокуратура государства расследует эти факты с осени тринадцатого года. Отмывание предположительно происходило в банках Швейцарии, а сами деньги связаны с нарушениями закона в сфере телевизионных коммуникаций Узбекистана.

 

Сначала в расследовании фигурировали четверо узбекских граждан, находящихся с Каримовой в частных финансовых отношениях. В двенадцатом году, летом, двоих арестовали, но выпустили, благодаря залогу. В конце лета тринадцатого года женевская вилла Каримовой была подвергнута обыску. Это позволило собрать принципиально новые доказательства по делу. Как следствие обыска, на несколько ее банковских счетов были наложены аресты. Сумма, лежащая на них, оценивалась в восемьсот миллионов франков швейцарских. Саму Каримову швейцарские прокурорские работники начали разрабатывать шестнадцатого сентября тринадцатого года.


Еще летом прошлого года у Каримовой была дипломатическая неприкосновенность. Каримова являлась официальным узбекским представителем в ООН и иных организациях международного статуса. Когда ее французская недвижимость была обыскана в июле тринадцатого, статуса Каримова лишилась. Поводом французского обыска стала конфискация документов. Также Каримова могла тогда лишиться своей французской недвижимости. Ведь она была приобретена компаниями, где Каримова владела контрольным пакетом. Компании находились под управлением Алишера Эргашева, который в Швейцарии также подозревается в аферах с денежными средствами. Более того, ему вменяется подкуп некоторых швейцарских чиновников.


Швейцарское дело имеет главного подозреваемого – Бехзода Ахветова, близкого к окружению Каримовой. Он является экс-главой мобильной «дочки» МТС в Узбекистане "Уздунорбиты". На имя Ахветова в швейцарских банках лежит шестьсот миллионов франков швейцарских, которые сейчас так же арестованы. Гульнара Каримова сейчас отозвана Ташкентом официально со всех постов и лишена европейской дипломатической неприкосновенности. Сейчас она находится в Узбекистане. Прокуратура этого государства возбудила несколько дел уголовных, где проходит с десяток должностных лиц, связанных с фирмами и именем Каримовой.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: