Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Портрет Джейн Остен продали за 270 тысяч долларов

Портрет Джейн Остен продали за 270 тысяч долларов
Добавил viktoriya 13 декабря 2013 Просмотров: 964

Портрет Джейн Остен продали за 270 тысяч долларов 

Миниатюрное изображение писательницы приобрели на аукционе за баснословную цену – 270 тысяч долларов.

Известная английская писательница Джейн Остен, творившая в 19-20 веках, все еще пользуется популярностью. Ее шедевры литературного слова не дают забыть о талантливом авторе. На аукционе Sotheby's  выставили на продажу портрет Остин, и его тут же приобрел неизвестный поклонник творчества писательницы за 270 тысяч долларов! Ценитель живописи пожелал остаться в тени и не афишировал своего имени. Такие огромные деньги за небольшой портрет, написанный акварелью.

Автор работы Джеймс Эндрюс создал картину в 1869 году. Национальный банк Англии принял решение в 2017 году ввести новые купюры с изображениями писательницы. Джейн Остен стала олицетворением английской литературы, подарила миру великие произведения, признанные читателями. 

Книги автора и в наше время пользуются большим спросом, два детища писательницы были экранизированы и получили огромный успех и славу. Исполнительницей образа Элизабет из «Гордость и предубеждения» стала голливудская пиратка – Кира Найтли.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: