» » » Банан за $120 тысяч: в Майами-Бич голодный художник съел работу художника

Банан за $120 тысяч: в Майами-Бич голодный художник съел работу художника
Добавил sdvig 9 декабря 2019 Просмотров: 118
Банан за $120 тысяч: в Майами-Бич голодный художник съел работу художника


Уроженец Тбилиси и гражданин США художник Дэвид Датуна съел работу художника Маурицио Каттелана "Комик" на выставке современного искусства "Арт-Базель" в Майами-Бич, передает ВВС.

Известно, что экспонат в виде банана, приклеенного к стене монтажным скотчем, был перед этим продан французскому коллекционеру за 120 тысяч долларов.

Датуна выложил видео с поеданием работы в своем "Инстаграме".

"Я уважаю Маурицио, но это арт-перформанс "Голодный художник", - говорит он на видео, поедая банан.


Однако банан заменили. Как пишет Miami Herald, в субботу его огородили серебристым шнуром и приставили к нему полицейских.

"Банан - это идея, он [Датуна] не уничтожил произведение искусства," - заявил Люсьен Терра, представитель галереи Перротена, которая работает с Маурицио Кателланом. По словам Терра, работа может считаться подлинной, пока на нее есть сертификат.


"Этот банан фотографируют чаще, чем "Мону Лизу", - сказал Терра.


Маурицио Кателлан не комментировал произошедшее.

Дэвид Датуна - уроженец Тбилиси и гражданин США, живущий в Нью-Йорке. В 2011 году его работа "Путин - Мона Лиза" была продана за 200 тысяч долларов на торгах в Москве. В США Датуна был автором инсталляций на тему перемены климата и критиковал президента Дональда Трампа за выход США из Парижского соглашения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: