Исследователи из Китайской Академии наук (Chinese Academy of Sciences) разработали систему биометрической идентификации людей, которая не требует четкого изображения лица, достаточно одной походки.
Система распознавания походки включает камеру, способную снимать с расстояния в 50 метров до объекта, и способно идентифицировать человека просто анализируя то, как он держится и идет.
Как подчеркнул один из разработчиков, технология идентификации по радужке глаза требует, чтобы человек находился не дальше, чем за 30 см от объектива, распознание лиц может работать с расстояния до пяти метров, тогда как новый метод работает на значительно больших расстояниях и с более высокой скоростью. Время идентификации снижено меньше чем до 200 миллисекунд, быстрее, чем человек моргает (от 300 до 400 миллисекунд).
Технология позволяет распознать человека без необходимости в активном взаимодействия с ним. В том числе, даже если он просто прошел мимо камеры видеонаблюдения и прятал лицо. Она подходит для густонаселенных районов и способна распознать до тысячи человек на площади в тысячу квадратных метров. Среди направлений использования — системы безопасности и общественный транспорт.
Комментарии
Случайное

Иисус Христос мог менять свой облик?
18 марта 2013

Электронный ловец снов
3 октября 2013

3D-модели потенциального Samsung Galaxy
14 ноября 2017

Отдых Дагомыс: едем пробовать самый
17 августа 2014

Правила выбора и использования
2 января 2014

Вселенная — чей-то гигантский мозг?
16 января 2013

Владимир Путин посетит Китай с
19 мая 2014

«Как стать дурой». Пособие для умных
18 сентября 2012