Исследователи из Соединенных Штатов Америки заметили, что некоторые компоненты помидора имеют способность защищать печень от разрушительного воздействия алкогольных напитков, сообщают НовостиЮ.
По информации издания, американские отобрали три группы подопытных грызунов, одной из которых давали элемент помидоров ликопин, второй - томатную пасту, а третьей группе - томатный порошок. После чего каждая из групп получала большой объем спиртных напитков.
В финале исследования ученые подсчитали, что количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, способно наиболее эффективно блокировать действие алкогольных напитков на печень и на мозг, в 90 % случаев, что свидетельствует о похожем его действии и на человеческий организм.
Комментарии
Случайное
Заказ микросхем у Японцев
22 марта 2018
К Земле несется огромный астероид
10 февраля 2018
В GTA Online появится режим «Туда и
4 мая 2016
Huawei выпустила самый мощный процессор
3 сентября 2018
Huawei представила P20 с двойной и P20
28 марта 2018
Как ласточка позаботилась о человеке
23 ноября 2017
Астронавта NASA подозревают в первом в
26 августа 2019
Количество вводимого жилья в Челябинске
2 января 2014