
Исследователи из Соединенных Штатов Америки заметили, что некоторые компоненты помидора имеют способность защищать печень от разрушительного воздействия алкогольных напитков, сообщают НовостиЮ.
По информации издания, американские отобрали три группы подопытных грызунов, одной из которых давали элемент помидоров ликопин, второй - томатную пасту, а третьей группе - томатный порошок. После чего каждая из групп получала большой объем спиртных напитков.
В финале исследования ученые подсчитали, что количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, способно наиболее эффективно блокировать действие алкогольных напитков на печень и на мозг, в 90 % случаев, что свидетельствует о похожем его действии и на человеческий организм.
Комментарии
Случайное

Б-4 - "Кувалда Сталина"
6 января 2018

Обустраиваем детскую комнату
18 декабря 2013

Солнце превратит Землю в мертвого
30 ноября 2018

«Куб бесконечности» — завораживающая
13 июля 2019

В Австрии полицейских собак снабдили
2 августа 2018

Алиса Фрейндлих – чужая среди своих
26 декабря 2011

L.A Noire криминальная
15 ноября 2012

Названы наиболее и наименее
6 февраля 2018