Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Актеры » Дапкунайте Ингеборга

Дапкунайте Ингеборга
Добавил vgyrgn 24 февраля 2012 Просмотров: 2 460

 

Ингеборга родилась 20 января, 1963 года в Вильнюсе.

 

Все детство девочка была окружена любовью окружающих. Ингеборга была первым ребенком в семье, ее родители были дипломатом и метеорологом и подолгу находились за границей. Чтобы маленькая Ингеборга не сильно грустила за родителями, бабушка и дедушка, а также дядя и тетя старались по максимуму окружить ее заботой и вниманием.

 

Играя в детстве в куклы, Ингеборга часто воспроизводила оперы и балеты своими игрушками, придавая каждому персонажу различный голос. Как после такого она могла выбрать не актерскую профессию? Бабушка Ингеборги работала в Вильнюсском оперном театре, и когда девочке было 4 года, взяла ее с собой на работу. С того времени Ингеборга стала исполнять роли ангелочка в «Демоне», чертенка в «Фаусте» и сына модам Баттерфляй. Далее была «Пиковая дама» и другие спектакли, в которых сыграло юное дарование.

 

Сразу после школы Дапкунайте собралась поступать в консерваторию на театральное отделение, однако сцена не была предметом ее мечтаний. Еще одним вариантом для девушки был институт иностранных языков. Мама Ингиборги была счастлива, что ее дочь поступила в консерваторию, так как она сама мечтала быть актрисой.

 

Дапкунайте Ингеборга

 

В юношестве Дапкунайте была очень недовольна своей внешностью, она считала, что у нее кривые ноги, жирные волосы и она чересчур худая. Девушка никогда не считала себя красивой и утешала себя, что, зато она талантливая.

 

В 1985 году Ингеборга окончила консерваторию, факультет хорового и театрального искусства, курс Й.В. Литовского и стала актрисой. Сначала девушка работала в Каунасском драматическом театре, затем в Вильнюсском академическом театре и в Молодежном литовском театре Эймунтаса Някрошюса, где и сыграла в следующих спектаклях: «Чайка», «Нос», «Кармен» и других.

 

Далее в жизни Ингеборге были такие постановки за границей, как: «Ошибка речи» с Д.Маловичем, «Либра» и скандально известный спектакль «Монологи вагины», в котором актриса выступала с тремя монологами и историями про женщину, пришедшую в мастерскую по оргазмам, про роды и про изнасилование.  Этот спектакль произвел фурор у зрителей и в дальнейшем был очень успешным. Затрагивая пикантные и пошлые темы, он был добрым и талантливым.

 

Дапкунайте Ингеборга

 

Во времена работы в Вильнюсском драмтеатре, Ингеборге получила предложение из Лондона на роль в спектакле «Ошибка речи». Ранее никогда не бывая в Лондоне, она поехала туда из любопытства и познакомилась с известным режиссером Сайманом Стоуксом. Уже вскоре после возвращения игреборге домой, ее вызвали обратно в Лондон играть главную роль. На различные сомнения актрисы, режиссер театра Эймунтас Някрошюс ответил, что эта поездка может изменить ее жизнь, и она решилась.

 

Изначально Ингеборге играла в Лондоне, затем почти восемь месяцев ездила по миру со спектаклями. Однако все это время ее сопровождал Саймон. Решение о свадьбе было принято спонтанно, свадьба не была типичной, так как молодые решили не венчаться в церкви, а только пройти официальную часть. Праздновали свою роспись молодожены в фойе театра всего пару часов. После ухода гостей Саймон и Ингеборге отправились во Францию, где выходила замуж ее младшая сестра. Через день после возвращения Ингеборге отправилась на съемки к Валере Тодоровскому.

 

Дапкунайте Ингеборга

 

Супруги с того времени не участвовали в одних проектах из-за нежелания Ингеборге играть у мужа. Однако они замечательно проводят совместный отдых, посещая интересный и живописные места. Еще семейная пара ходит на футбол. Ингеборге даже знает все команды, а любимыми у нее являются: «Челси», «Арсенал» и «Манчестер юнайтед».

 

Что касается кино, то здесь актриса дебютировала в фильме Литовской киностудии «Моя маленькая жена» с ролью Ауксе еще в студенческие времена. В России Ингеборге снялась в нескольких картинах: «Стечение обстоятельств», «Осень, Чертаново» и «Интердевочка».

 

За роль Ольги в фильме «Циники» Ингеборга была награждена премией «Золотой овен». А роль Кати Измайловой в «Подмосковных веерах» и Муси в «Утомленных солнцем» доказали, что Дапкунайте действительно зрелая актриса серьезного драматического склада.

 

Дапкунайте Ингеборга

 

После роли проститутки в «Интердевочке» и роли Ольги в «Циниках» Дапкунайте стали воспринимать как раковую женщину, однако сама актриса олицетворяла истинное противоречие. Во-первых, она не была русской, говорила с сильным акцентом и выглядела как иностранка. Во-вторых, в ней присутствовали непривычные для нашего кино холодность и сдержанность. И наконец, ее подход к роли всегда был интуитивным и аналитическим. Тем не менее, именно эти качества  и привлекали современных режиссеров, таких как Валерий Тодоровский и Дмитрий Месхиев. Именно поэтому никто из режиссеров никогда не скрывал акцент актрисы и не переозвучивали Ингеборгу.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: