Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » Австралийский премьер покинул пост из-за взятки в виде спиртного

Австралийский премьер покинул пост из-за взятки в виде спиртного
Добавил viktoriya 16 апреля 2014 Просмотров: 799

Австралийский премьер покинул пост из-за взятки в виде спиртного

Сколько бы ни спорили на вечные темы, но одно выяснилось наверняка: совесть у политиков есть! Премьер из Австралии добровольно принял решение покинуть свой пост, будучи не в состоянии пережить позор обвинений во взятничестве.

Громкая история из-за, на первый взгляд, пустякового инцидента произошла в Австралии с премьером штата Новый Южный Уэльс Барри О'Фарреллом. Политик без задних мыслей, неосмотрительно принял подарок от бизнесмена Ника ди Джироламо. Скромный презент составляла бутылка далеко не скромного вина Penfolds Grange урожая 1959 года.

Да все бы и ладно, а «сгубила», подорвав репутацию и авторитет в глазах населения штата, собственная вежливость О'Фаррелла. В ответ на неожиданную приятность премьер в качестве ответного жеста отправил записку с благодарностями, которая по несчастливому случаю (а для кого-то может, и счастливому) попала в руки не настолько «сентиментальному человеку», воспринявшему данный факт как коррупцию. После чего сразу передали записку для выяснения в отдел по коррупции.

Премьера Нового Южного Уэльса сразу же обвинили во взятничестве, что грубо нарушает ряд установленных законов. Все же расследование продолжается, но из-за позора О'Фаррелл объявил об уходе в отставку, по причине произошедшего инцидента. Политик выступил с речью, в которой говорится, что бутылка вина была просто знаком внимания, но ему следовало подумать о ее цене, Барри же расценил презент, как обычный напиток.

Началась вторая волна проблем, теперь уже у того самого щедрого бизнесмена Нике ди Джироламо. Папарацци готовы за любые деньги скупить о нем всю стоящую информацию, чтобы выяснить, что на самом деле связывает чиновника с бизнесменом, у которого годовая зарплата составляет 1,1 миллион долларов.

 

Соратники партии О'Фаррелла выступили «за» своего коллегу, объяснив, что честность Барри доказал его добровольный уход с поста, который оставляли за ним. Кто знает, как все было на самом деле, но отказ от портфеля следует оценить по достоинству. Даже, если «подарки» были платными, способность остановиться встречается не так часто. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: