Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » В эфир телеканала «Дождь» вышло интервью Александра Лукашенко об украинских событиях

В эфир телеканала «Дождь» вышло интервью Александра Лукашенко об украинских событиях
Добавил viktoriya 22 мая 2014 Просмотров: 854

В эфир телеканала «Дождь» вышло интервью Александра Лукашенко об украинских событиях 

Вчера телеканал «Дождь» выпустил в эфир интервью Александра Лукашенко. Белорусский президент обсудил самые важные на данный момент вопросы с Ксенией Собчак. Политик прокомментировал украинские референдумы и выразил свое мнение по поводу происходящего, а также позицию Белоруссии как государства, оказавшегося рядом с русско-украинским конфликтом.

 

Александр Григорьевич уже неоднократно подчеркивал, что Украина, Белоруссия и Россия – это будто нечто неделимое, потому что эти народы связаны невидимыми узами и произошли от одних истоков. Когда-то люди этих трех стран были единым – славянами.

 

Господин Лукашенко рассказал, что, по его мнению, у данного конфликта Украины с Россией есть лишь один путь решения – диалог, просто поговорить и все мирно обсудить. Известно, что две украинские области – Донецкая и Луганская, провели референдумы, где жители данных населенных пунктов голосовали за создание отдельных народных республик, как, например, Китай. По результатам, обе области все-таки желают стать самостоятельными.

 

Президент заявил, что Белоруссия не признает данных решений, мероприятие не имеет юридической силы, так как не подкреплено никакими официальными документами или разрешениями на проведение референдума.

 

Господин Лукашенко призвал всех положить конец вражде и сказал, что согласен взять на себя миссию посредника между президентом России Владимиром Путиным и исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым, для налаживания отношений этих стран.

 

Телеканалу «Дождь» удалось взять самое полное и развернутое интервью у Александра Лукашенко за весь период смуты в Украине. В Интернете, сразу после эфира, началось активное обсуждение высказываний белорусского лидера, можно смело заявить, что Ксения Собчак заслужила премию от своего канала.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: