» » » Россия и Китай стали партнерами в энергетической сфере

Россия и Китай стали партнерами в энергетической сфере
Добавил viktoriya 22 мая 2014 Просмотров: 651

Россия и Китай стали партнерами в энергетической сфере 

Долгожданное подписание газового контракта между Россией и Китаем состоялось. Государства договорились о сотрудничестве в энергетической сфере на ближайшие тридцать лет.

 

«Газпром» не сообщает точной цифры тарифов для Поднебесной, единственно, о чем известила компания, базовая цена около 380 долларов за тысячу кубометров. Неуверенное «около» смущает и вводит в замешательство, по какой причине утаиваются точные цифры?

 

Переговоры велись до четырех утра и в конце «Газпром» и «CNPC» подписали договоренность в присутствии глав своих государств. Алексей Миллер сообщил, что сумма контракта составила 400 миллиардов долларов, как и предполагалось.

 

Остался нерешенным вопрос о предоплате, которую так рьяно желает получить «Газпром». Энергетическая компания начинает большой проект по добыванию топлива в Чаяндинском и Ковыктинском месторождении, откуда и планируют поставлять топливо Китаю. Для начала работ требуются крупные вложения, которые господин Путин оценил в 55 миллиардов долларов.

 

Миллер назвал желаемую сумму предоплаты – 25 миллиардов долларов. Поднебесная была готова внести эти средства в обмен на получение скидки в постоянном тарифе за газ, на что не согласился «Газпром». Вопрос с предоплатой временно закрыт.

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: