» » » Селезнева Ирина Станиславовна

Селезнева Ирина Станиславовна
Добавил vgyrgn 26 декабря 2011 Просмотров: 3 787

Селезнева Ирина Станиславовна

Родилась Ирина Станиславовна в городе Киеве, в 1961 году, 8 сентября. В 1983 году получила образование в Ленинградском государственном институте театрального искусства (позже - это Санкт-Петербургской государственной академией театрального искусства).

 

Первый опыт работы получила в большом драматическом театре имени Георгия Александровича Толстоногова, в спектакле “Амадей и т. д. Позже она ушла в Малый драматический театр, к своему учителю и наставнику Льву Додину. Работала ведущей актрисой одного из камерных театров Тель-Авива, после того как вместе со своим мужем выехала из Росси в 1990 году. Израильским поклонникам искусства очень понравился спектакль “ Русская любовь”, который стал победителем на фестивале моноспектаклей и занял первое место. Также сотрудничала с такими режиссерами, как Михаилом Козаковым в спектакле “Любовник “, по мотивам великого драматурга Гарольда Пинтера и Б. Морозовым в “Чайке”.

 

На протяжении десяти лет Ирина Станиславовна Селезнева завоевывала любовь израильского зрителя. В России она стала известной после роли эксцентричной итальянки в фильме «Московские каникулы».

Селезнева Ирина Станиславовна

Ирина Александровна смогла играть роли на равных с местными актерами израильских театров, несмотря на акцент и абсорбцию. В Селезневу не очень верили, поэтому практически вся Россия была уверенна, что она вскоре вернется из Израиля, в Россию. Эта женщина очень отличалась от многих актрис своей эксцентричностью, уникальностью, желанием стремится к идеальному образу идеальной женщины и актрисы, умением себя преподносить на сцене и делать так, чтоб ее запоминали. Например, Алла Сурикова не могла и подумать, что существует такая актриса, ведь после того как Ирина Александровна выехала в Израиль, про нее немножко забыли не только зрители, но и режиссеры. И только после фильма «Московские каникулы», куда она попала при помощи Ярмольника, Селезнева стала опять узнаваемой. Благодаря сложившейся ситуации, ее возвращение стало не просто известным, а триумфальным. Российские зрители приняли ее тепло и искренне полюбили.

 

Когда Ирина Александровна жила и работала в Израиле, ей не давали возможности сыграть в кинематографе роль таких масштабов. Как говорит сама актриса, ей очень часто предоставляют возможность сниматься в кино, но ей приходится довольно часто отказываться, так как зачастую сюжеты фильмов основаны на определенном наборе местных штампов, о жизнях и судьбах людей, которые приехали из России. Но в тоже время для Селезневой понятна эта причина, она очень сильно отличается своим менталитетом, и как говорит сама актриса: «Это же кино, и нем должна быть только, правда, а лгать я не могу ни в жизни, ни перед камерой».

В Белоруссии снималась у талантливого режиссера Михаила Николаевича Пташука, в кинофильме « Игра воображения» по мотивам сценария Эмиля Брагинского. Также, в 2006 году участвовала в спектакле «Блажь», куда пригласил ее Лев Додин, после того, как под угрозой срыва оказалась вся постановка, и Ирина Александровна спасла свой самый родной театр своей гениальной игрой на сцене, изучая текст лишь три дня и с одной единственной репетицией.

 

На данный момент актриса работает и проживает вместе со своим мужем Уилфом, в Лондоне. Имеет дом в одном из самых лучших районов Тель-Авива, который расположен в северной стороне города, недалеко от Средиземного моря. Очень увлекается книгами, предпочитает Стивена Кинга, русскую, классическую литературу и детективы. В кино Ирина Александровна снимается до сих пор, но в основном в Израиле, так как наш кинематограф выпускает очень мало фильмов за год. Предпочитает размеренную, спокойную жизнь в семейном кругу. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: