» » » Новости из мира гонщиков «Формулы-1»

Новости из мира гонщиков «Формулы-1»
Добавил Эйлин 16 марта 2013 Просмотров: 11 984
Новости из мира гонщиков «Формулы-1»

Сезон «Формулы-1» еще не начался, но уже давно стало известно, что 5 гонщиков не будут принимать участие в предстоящих гонках. Многим кажется, что без них как-то и гонки - не те гонки.
1. О завершении профессиональной карьеры сообщил известный всему миру немецкий гонщик Михаэль Шумахер - без сомнения, один из самых выдающихся и заметных участников «Формулы-1». Поклонники гонщика мечтали, что он продолжит свою карьеру в Королевских гонках, потому как прощание с «Мерседесом» прошло не слишком безоблачно. Но в жизни всегда всему наступает конец. Михаэль Шумахер – фигура в гоночном мире весьма колоритная, у многих к нему сложилось весьма неровное отношение: кое-кто его знает как лидера, оставляющего позади себя многочисленных соперников, некоторые считают его жестоким борцом за победу, который не слишком церемонился с противниками. В этом нет ничего удивительного, великих всегда или любят, или ненавидят. Как бы там ни было, Шумахер – фигура замечательная и знаковая в гоночном спорте, на него ориентировались слишком многие по пути к своим вершинам.
2. Завершает свой путь и финский гонщик Хейкки Ковалайнен, хотя путь его в «Формуле-1» был весьма непрост, но невероятно ярок. Он поражал всех своей стабильностью и произвел на свою публику прекрасное впечатление, проявившись в «Формуле-1» в 2007 году в болиде Рено. Только начав свое шествие в гонках, ему не хватило совсем немного, чтобы побить рекорд Тьягу Монтейру, но, тем не менее, Хейкки финишировал ни много ни мало, в 16 гонках дебютного сезона. Сейчас трудно оценить дальнейшую судьбу гонщика после того, как он перебрался в «Макларен». Однако, Хейкки старался вовсю, иногда совершая гонки на пределах возможного. Пребывая в новой команде – «Катерхэме», гонщик был в одном шаге от лидерства. А еще ему удалось невозможное – поднять свой авторитет гонщика, который был слишком низок после «Макларена». Но, тем не менее, Хейкки безоговорочно отпустили из команды, тем более что он сам настоял на этом. Ему надоело искать спонсоров и плестись в конце списка, не имея никакого будущего в гоночном мире.
3. Польского гонщика Роберта Кубицу обожают болельщики всего мира. Он с момента своего появления в Королевских гонках заявил о себе, как о скоростном пилоте с большим будущим. И это нашло подтверждение уже в третьих по счету соревнованиях, где Кубица успешно финишировал. 2008 год был для гонщика поистине звездным – в Бахрейне он выиграл поул, а в Канаде получил Гран-при, но он способен был достигнуть гораздо больших результатов, чем всего лишь 4 место в личном первенстве.
Роберт перешел в команду Рено, и казалось, перед ним открыты все двери, но в 2011 году на итальянских гонках он попал в чудовищную аварию, которая едва не стоила ему жизни или, как минимум, потери руки. Врачи постарались на славу, рука и сам гонщик были спасены, но для участия «Формуле-1» уже было слишком поздно.
Кубица показал характер и после мучительных тренировок смог вернуться в мир гоночного спорта, но другого масштаба – в WRC 2. Поклонники польского гонщика еще не похоронили надежду увидеть своего любимчика на «Формуле-1», однако, время покажет.
4. Для японского гонщика Камуи Кобаяси выступление на гонках – это риск, отсутствие страха. Он герой на трассе, а за пределами гонок - улыбчивый и позитивный парень, которого поклонники считают своим. Карьеру японского гонщика нельзя назвать успешной, он собирал очки и выступал совсем неплохо, но этого было мало для «Заубера», поэтому в конце прошлого сезона стали ходить настойчивые слухи о том, что карьера Кобаяси закончена в «Формуле-1». Но Камуи еще смог порадовать армию своих многочисленных болельщиков, заняв 3 место на домашнем Гран-при Японии. Болельщики страны Восходящего солнца устроили такое празднование, что оно могло войти в историю по яркости моментов. Однако, руководство «Заубера» четко понимало, что гонки такого масштаба – всего лишь бизнес со всеми своими жестокими проявлениями и место Кобаяси занял преуспевающий Хюлькенберг. Камуи не хотел сдаваться и запустил акцию, чтобы найти спонсоров. Болельщики и поклонники оказали внушительную помощь, но для того, чтобы остаться в «Формуле-1» этого явно недостаточно. Однако, поклонники японского гонщика рассчитывают, что он сможет через годик-другой вернуться.
5. А к российскому гонщику Виталию Петрову неоднозначно относятся даже болельщики его страны. У него было немало промахов и неудачных выступлений, однако, именно благодаря Петрову на Гран-при затрепетал российский флаг, первый раз за все время существования гонок. Уже только за это его имя должно быть записано золотыми буквами в летопись российского гоночного автоспорта. Однако в жизни часто за взлетами идут падения - прошло немного времени и по многим причинам ребята Эрика Булье расстались с Виталием. Петрова подхватил «Катерхэм», но там ему не пришлось особенно отличиться. Он участвовал в соревнованиях, постепенно набирал обороты, но это все было не то, чего от него ждали. Итог не слишком утешительный для гонщика – 2013 год Королевские гонки «Формула-1» будут проводиться без участия российского спортсмена.
Судьба еще немного подразнила россиянина, предоставив ему возможность претендовать на место гонщика в команде «Маруся», за которого не заплатили спонсоры, но и тут удача не улыбнулась Петрову, на это место Николя Тодт впихнул гонщика из резерва Жюля Бьянки. У болельщиков Петрова не остается никаких надежд, что они еще когда-нибудь увидят Петрова на гонках «Формулы-1».
Пятерка гонщиков, которых не будет в новом сезоне, имеет разную степень успеха, но настоящим болельщикам, поклонникам и знатокам Королевских гонок будет не хватать большинства из них, особенно Шумахера.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: