» » » Федор Сергеевич Бондарчук (младший)

Федор Сергеевич Бондарчук (младший)
Добавил vgyrgn 13 января 2012 Просмотров: 3 752

Федор Сергеевич Бондарчук (младший)

 

Федор Сергеевич Бондарчук родился в семье, имеющей непосредственное отношение к кинематографическому искусству, 12 мая 1964 года. Мама – актриса Ирина Скобцева. Отец – режиссер Сергей Бондарчук. Свое обязательное образование он получил в 31 московской специализированной школе. Школьником он был не совсем правильным: активно курил и употреблял спиртные напитки, а про уроки вспоминал в последнюю очередь. Папа постоянно находился в творческих командировках, поэтому к директору всегда вызывали маму, которая неизменно краснела за своего сына. Воспитание Федора легло на плечи доброй, мягкой бабушки, которая мечтала, чтобы ее внук стал либо архитектором, либо оперным певцом. А мама Ирина видела в сыне непременно дипломата.

 

Достигнув призывного возраста, Федор отправился в армию и не абы куда, а в кавалерийский полк Таманской дивизии. В народе его звали «блатным», потому что он был специально сформирован для съемок «Войны и мира» Сергей Бондарчука. После того, как фильм был закончен, полк распускать не стали, а просто присоединили его к дивизии. Федор отправился на гражданку в почетной должности дивизионного сигнальщика.

 

Федор Сергеевич Бондарчук (младший)

 

Сам Федор мечтал о МГИМО, но Бондарчук старший буквально силой затащил его во ВГИК, в мастерскую Озерова. Тяжело пришлось там Федору на первых порах: авторитет отца давил на него со всех сторон. На ранних курсах ему постоянно приходилось доказывать, что он не просто сын знаменитых родителей, что он личность, которая сама может чего-то добиться. Немудрено, что он постоянно был центром внимания. В студенческую пору Федора произошел V съезд кинематографистов. На нем Сергей Бондарчук выслушал в свой адрес немало нелестных высказываний, которые не могли не отразиться на его сыне. Федор «заработал» огромное количество комплексов, преодолеть которые ему помогли чуткие учителя.

 

Окончив ВГИК, Федор не сразу пришел в кино. Свою карьеру он начал с «Арт Пикчерз Групп», которую организовал со своим школьным другом Степаном Михалковым. Друзья брались за любую работу, будь то рекламные или музыкальные ролики, фестивали, выставки, клубы. Плодом их труда стал фестиваль рекламы «Поколение», который жив до сих пор. Первым заказом на производство музыкального видеоклипа стала песня Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза». А после него уже не было практически ни одной российской звезды, которая бы не снималась у Бондарчука младшего.

 

Федор Сергеевич Бондарчук (младший)

 

Федор появился в кино с легкой руки своего отца в фильме «Борис Годунов». Он вспоминал потом, что роль далась ему очень и очень тяжело. Не последнюю роль в этом сыграло давление и авторитет Бондарчука старшего. Далее был «Солнечный берег» - диплом Тиграна Кеосаяна. После этого были фильмы «Бесы», «Арбитр» и «Ангел смерти». Как говорит Федор, в его дипломе значится «режиссер», но он прекрасно понимает, что второго Бондарчука из него не выйдет. Поэтому ему нравится больше играть в кино, нежели его делать. После четырех дебютных фильмов Федор не снимается около пяти лет. Зато его возвращение запомнилось. Это была картина Гарика Сукачева «Кризис среднего возраста». После этой ленты последовала менее удачная под названием «8,5 долларов». Шутливое, легкое, несерьезное кино, в котором Бондарчук стал единственным, кто ответственно отнесся к своей работе. После была не запомнившаяся особо «Витрина».

 

А вот в 2001 году произошел своеобразный взрыв в умах зрителей: на экраны вышел фильм «Даун-хауз». Это достаточно вольная интерпретация «Идиота» Достоевского, которую с первого кадра в один голос невзлюбили все без исключения критики. И режиссер, и актерский состав оказались под перекрестным огнем очень жестких высказываний, а их было более ста. Сам же Федор говорит о том, что съемкам фильма предшествовала двухчасовая, разъяснительная беседа с Иваном Охлобыстиным и Романом Качановым, после которой он буквально стал тем Мышкиным, которого все увидели на экране.

 

Федор Сергеевич Бондарчук (младший)

 

Вслед за «Даун-хаузом» следовал очень серьезный проект «Мужская работа», речь в котором шла о трех друзьях-военных. Многие эпизоды фильма были основаны на реальных событиях. Далее Федор Бондарчук попробовал себя в роли продюсера, выпустив фильм «Кино про кино». Успел он поучаствовать и в таком фильме о богемной жизни столицы, как «В движении». На съемочной площадке его партнером стал Константин Хабенский.

 

Далее фильмы посыпались, как из рога изобилия: «Мужская работа-2» и «Девятая рота». Последний фильм рассказывает о девятой штрафной роте 345-го полка, которая была настоящей кузницей Героев Советского Союза. Эту работу назвали «лучшим фильмом об афганской войне». Кроме большого кино Бондарчук много работает на телевидении, в частности, на канале СТС. Его шоу «Кресло» получило ТЭФИ-2003 в категории «Лучший ведущий развлекательной программы».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: