Яна Львова
Добавил vgyrgn 4 февраля 2012 Просмотров: 3 995

Яна Львова

 

Яна Львова родилась двадцать девятого января семьдесят седьмого года. Она училась во ВГИКе в классе Георгия Тараторкина, окончила его в 2001 году. И с того времени Яна Львова служит в Театре имени Московского совета. Некоторые журналисты и критики называют Львову «российской Анжелиной Джоли», которая обладает тихой скромностью и истинно русским обаянием.

 

Профессия актера, независимо от национальной принадлежности и места работы, - это очень непредсказуемая штука, которая не откроется тебе до тех пор, пока ты сам не откроешься ей, всему новому, не обращая внимания на то, что порою это новое сбивает тебя с толку своей парадоксальностью и резкими поворотами. Любой актер должен быть готов принять это новое и извлечь из него все то полезное, что может пригодиться ему в его творческом пути.

 

Начало карьеры Яны Львовой пришлось на конец «лихих девяностых». Было трудно, но одновременно и интересно, потому что была реальная возможность попробовать себя в необычных амплуа и ракурсах. Львова появляется в резонансном «Бумере» режиссера Петра Буслова. А после него был «Марш Турецкого» от режиссера Михаила Туманишвили. Эти работы показали и продюсерам, и зрителям, что эта совсем еще молодая начинающая актриса способна не только на сериальный формат, она способна взвалить на себя задачу посерьезнее.

 

Яна Львова

 

Со временем за Яной Львовой закрепилась характеристика актрисы с большим потенциалом и ненавязчивым обаянием. Это не говорило о том, что она неинтересна, неярка, незапоминающаяся. Эта фраза говорила о том, что всю бурю своих чувств она умеет удержать внутри себя и выплеснуть на экран, когда это будет нужно. Речь идет именно о профессиональном выбросе, о контроле чувств в кадре, а не о скандальности и эпатажности в жизни. Попробуйте найти какие-либо интервью актрисы или ее фамилию в колонках светских новостей. Она сохраняет именно профессиональную сдержанность, весь ее внутренний заряд расходуется только в работе. Именно таковы все ее героини: ровные, строгие, сдержанные. Именно это говорит о том, что она сама похожа на своих героинь.

 

Основы актерского мастерства были заложены в Яну Львову еще во ВГИКе. А разве возможно не научиться у Георгия Тараторкина? После получения диплома об окончании, Яна получила место в театре имени Московского совета. И здесь можно говорить о настоящей актерской династии: отец актрисы – Михаил Львов – некоторое время назад сам служил в этом театре. Зрители запомнили молодую актрису в таких спектаклях, как «Муж, жена и любовник», «Ошибки одной ночи», «Ревизор», «Белая гвардия», «Не будите мадам», «Сирано де Бержерак», «Бог», «Фома Опискин», «Прихоти любви, или Капризы Марианны». Как видно из этого перечня, Яне Львовой подвластен репертуар любой направленности: и классика, и современная драматургия. Она одинаково уверено себя чувствует в любом амплуа, будь то женщина средневековья, или современная мадам.

 

 

Популярность обрушилась на актрису неожиданно и внезапно, когда в две тысячи седьмом году на экраны вышел сериал «Телохранитель» режиссера Влада Фурманова. Яне Львовой посчастливилось сыграть женскую роль, да не простую, а главную – роль Анны Семеновой. Как можно догадаться из названия сериала, он повествует о буднях сотрудников компании «Командор», занимающейся охранным бизнесом. Телохранители должны обеспечить безопасность различным представителям большого бизнеса – от банкиров до политиков. Охранники имеют дело так же с семьями клиентов. Они должны охранять их от разного рода бандитов и профессиональных киллеров. В сериале показано, как сотрудники агентства ежедневно рискуют своими жизнями, становясь живым щитом между пулями и телами их подопечных. Именно после роли в этом сериале Яну Львову стали называть «русской Анжелиной Джоли», настолько она была внешне похожа на голливудскую диву. Эта тема подробно развивалась на нескольких фанатских форумах. Была и еще одна категория зрителей, которым показалось, что в Яне Львовой они увидели и услышали саму Анну Самохину.

 

Следующей вехой на актерском пути Львовой стала картина «Кризис Веры», снятой Оксаной Харламовой. И это опять была главная роль сильной и сдержанной женщины (ее партнером стал Кирилл Сафонов), которая проходит через вереницу испытаний судьбы, чтобы, в конце концов, обрести простое человеческое счастье. Картина очень милая, воздушная, светлая. И она получилась такой именно из-за актерского таланта Яны Львовой.

 

Наступил 2008 год. А вместе с ним появилась возможность принять участие в новом проекте – картине «Куклы колдуна», снятой режиссером Григорием Жихаревичем. Львова играет одну из трех женщин, которые решились избавиться от жизненных неурядиц очень опасным способом. Они приезжают за помощью в деревню к местному колдуну.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: