Ливанов Василий

Известный актер Василий Ливанов родился в 1935 году, 19 июля. Родители Ливанова были актерами. Его дед был известным актером, сыгравшим немало интересных ролей. Отец Василия – всеми любимый актер, сыгравший множество ролей и получивший немалую славу. Актерская карьера была даже судьбой Ливанова, своеобразным семейным делом.

Василий Ливанов окончил мужскую школу и после этого поступил в среднюю художественную школу. Учебе в данной школе нравилась будущему актеру, и он серьезно решил продолжить путь своих родителей. После окончания художественной школы, Василий поступил в театральное училище имени Б.В. Щукина. Кроме того, что Ливанов собирался стать хорошим актером, он пробовал себя и в режиссуре. И ему удалось это, он самостоятельно поставил произведение «Три толстяка» и оформил спектакль.

В 1958 году Василий Ливанов окончил Щукинское училище и был принят в труппу одного известного театра. Однако ровно через год он покинул сцену театра, так и не сыграв на ней ни одной роли.

Далее в 1959 году он снялся в фильме под названием «Неотправленное письмо». Данный фильм был дебютом молодого актера. Во время съемок фильма произошло интересное событие. Василий изъявил желание озвучить некоторые сцены. Однако делать это приходилось в сорокаградусный мороз. В результате этого актер сорвал голос, а хорошо озвучить так и не удалось, так как порывы ветра все испортили. После этого событие остались последствия – интересный тембр голоса Василия Ливанова.

После этого развитие карьеры шло довольство стремительно, и актеру предлагали все новые и новые роли, которые он обыгрывал блестяще. Однако после череды фильмов Ливанов отказывается от предложенной роли и вместо нее поступает на Высшие курсы кинорежиссуры. В 1966 году защищает диплом, благодаря мультипликационному фильму, сценарий которого написал сам. Данный фильм назывался «Самый-самый-самый».

На этом режиссерская карьера Ливанова не закончилась. Он выдвинул массу хороших идей и интересных сценариев. Правда, некоторые сценарии Василия Ливанова не укладывались в рамки существующих законов. Его сценарии имели как холодные, так и теплые оттенки, но каждый из них нес на себе отпечаток личности автора. Некоторые фильмы, снятые по сценариям Василия Ливанова, стали классикой.

В 1979 году Ливанов сыграл хорошую роль Шерлока Холмса в картине «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Актер настолько влился в роль и хорошо обыграл своего героя, что был признан лучшим исполнителем роли Шерлока Холмса во всем мире.

В 1984 году Ливанов снимается в фильме, сценарий которого написал самостоятельно. Это фильм о его отце под названием «Борис Ливанов». Эту роль он играл особенно хорошо. В 1988 году Ливанов несколько меняет роль своей деятельности – руководит театром. Так, в течение пяти лет Василий выступал в качестве художественного руководителя театра под названием «Детектив».

Василий Ливанов является одним из самых талантливейших актеров своего времени. Он не только сыграл множество важных и сложных ролей, но и создал немало потрясающих фильмов с интересными глубокими сюжетами. В некоторых из них он снялся сам. Василий Ливанов подарил миру львиную долю своего таланта, а точнее его результатов. Он не только продолжил карьеру родителей, но и превзошел их и даже сам себя.

Таких актеров как Ливанов Василий крайне мало, это бесценные ресурсы общества, уникальные ископаемые страны и просто люди, которые живут ради прекрасного. Благодаря таким людям наша жизнь кажется лучше, красивее, а искусство – необъятнее, глубже. Спасибо им за это.