
Отар появился на свет в Тбилиси в пятидесятом году шестого августа двадцатого века. Грузинский мальчик рос любознательным и трудолюбивым. Он всегда любил находиться в центре внимания, чувствуя при этом себя большим и важным человеком, мнения которого слушаются его сверстники. Именно прирожденные качества артистизма помогли ему по окончании школы поступить, а потом впоследствии закончить архитектурный факультет академии искусств города Тбилиси.
В детства у Отара была мечта стать лучше всех и для этого он приложил очень много усилий. Именно в раннем возрасте он приучил себя идти выбранным путем до конца, минуя все препятствия и трудности. Впоследствии, он поступает в театр кино и искусства им. Ш. Руставели, где его руководителем стал Эльдар Шенгелая. Именно под его руководством он оттачивает творческие способности в качестве режиссера. По окончании института он работает генеральным продюсером телеканала «Имеди» города Тбилиси. Под его руководством телеканал существенно повышает свои рейтинговые позиции, значительно опережая конкурентов в плане насыщенности и разнообразия категорий телевизионных передач.
Его дебютом стал документальный фильм «Нато Вачнадзе», повествующий о яркой и насыщенной жизни актрисы, снискавшая лавры не только в звуковом кино, но и в немом. Судьба актрисы трагична – в достаточно молодом возрасте она гибнет в авиакатастрофе, и по мнению автора, к гибели красивой и восхитительной девушки мог приложить руки сам Берия, давно пытавшийся добиться ее благосклонности.
За период своей карьеры Отар снял несколько телевизионных лент – это «Дорогая М», «Фиеста» и ряд других. В 1990 году он получает приз на испанском фестивале за картину «Турандот», в 1993 году Гран–при в Португалии за фильм «Supta dapa».
На сегодняшний день режиссер Отар Шаматава входит в состав международной телеакадемии «Эмми», где принимает весьма активное участие. Также он успевает преподавать в институте искусств и кино, где неустанно добивается от слушателей одной из основных заповедей киноискусства, гласящая о том, что в кинематографе не должно быть повторения, хотя вы и должны знать первоосновы этого искусства. Ведь именно индивидуальность в постановочном цикле привлекает внимание зрителя, а не просто шаблон, по которому снимаются однотипные киноленты. Плагиат, как правило – это утопия, ведущая к вырождению мастерства режиссеров и постановщиков.
В двухтысячном году Шаматава возглавляет киностудию «Грузия - фильм», где и на этой должности развивает бурную деятельность, позволяющую студии набрать существенные преимущества по сравнению с другими аналогичными организациями.
На сегодняшний день грузинский режиссер Отар Шаматава занимается международным проектом – совместным украино-грузинским телефильмом. Название фильма – «Урсус – кавказский бурый медведь», и как поясняет Отар, истоки этой картины берут начало еще в советские времена, 1992-1993 года, где на самом деле существовал настоящий медведь. Именно тогда начался грузино-абхазский конфликт, и медведя хотела забрать одна из европейских организаций по защите животных. А Шаматава в шутку предложил свою кандидатуру поехать вместо медведя, в изготовленной студийным мастером шкуре. История понравилась другу Отара – режиссеру и сценаристу З. Буадзе, который вскоре придумал сценарий, и вот так появилась эта кинолента.
Фильму предполагается успех, который ему будут обеспечивать приглашенные К. Бланшет и Б Бенюк, мастера индивидуальной игры и артистизма. А учитывая тот факт, что маркетинговой политикой будет заниматься одна из самых лучших голливудских консультационных фирм, сумевшая в свое время занять лидирующее положение на рынке данных услуг, то успех просто гарантирован.
Комментарии
Случайное

Занятия спортом сверх нормы могут

Тут нам водки не дадут

Всемирный день отказа от покупок

Регистрация свидетельства

Разносная и развозная торговля будет

Психология бедности

Instagram запускает Архив для всех
