Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Режиссеры » Голливудский размах Дэвида Финчера

Голливудский размах Дэвида Финчера
Добавил Эйлин 16 декабря 2012 Просмотров: 1 894
Голливудский размах Дэвида Финчера


Культовый режиссер Голливуда Дэвид Финчер в этом году отпраздновал свой пятидесятилетний юбилей.
Добившись мировой известности и признания, теперь легенда кино производит на зрителей впечатление человека, который родился с камерой в руках, что почти соответствует действительности – с камерой Финчер работает с 8 лет. Он снял огромное количество музыкальных клипов для исполнителей с мировым именем – Мадонна, Роллинг Стоун, Джордж Майкл, Аэросмит; его рекламные ролики настолько оригинальны и нестандартны, что заставляют застывать возле экрана без движения. Так что, к началу режиссерской карьеры, которая получила начало в 1992 году, Финчер уже был достаточно известен и даже знаменит.
Его первая картина называлась «Чужой 3», но Финчеру была непонятна тактика вмешательство продюсеров в процесс создания картины и он как творческая свободолюбивая личность, оставил фильм без монтажа, за который позднее кинолента была номинирована на Оскар по своим множественным визуальным эффектам.
Через три года, великий мастер создал историю двух детективов – «Семь», в которой рассказывается о преследовании маньяка-убийцы. Главные роли исполнили Брэд Питт и Морган Фриман. Но и при создании этой картины, Финчер воевал с продюсерами за создание своего видения сцены кульминации, в которой ему было отказано. Здесь значительно помог ультиматум Брэда Питта, и финал оказался потрясающим. Фильм с восторгом был принят зрителям и принес мировой доход, превышающий 300 миллионов долларов.
Еще через 2 года после «Семи», в 1997 году, на экраны выходит «Игра» - психологический триллер о компании, которая способна создавать чудовищные розыгрыши потрясающего масштаба. Главные роли достались Майклу Дугласу и Шонну Пену. Критики и зрители хорошо приняли фильм, кассовые сборы не оказались убыточными, а снова принесли немалый доход.
Спустя еще два года получил жизнь один из противоречивых фильмов Дэвида Финчера - «Бойцовский клуб», в котором снова играл Брэд Питт, а также Эдвард Нортон и Хелена Бонэм. Не успел фильм выйти на экраны, как критики обрушились на фильм, и казалось, что он обречен на провал. Однако, сначала критики, а затем и зрители диаметрально изменили свое мнение, в результате фильм уверенно возглавил первые места в списках лучших киношедевров.
В 2007 году Финчер вернулся к маньякам, создав психологический триллер «Зодиак». Это был прорыв в технологиях для самого режиссера, так как фильм был снят цифровой камерой. Но снова Финчеру пришлось повоевать с продюсерами, которые не хотели вырезать хронометраж, а ведь фильм до боли напоминал уже много раз созданную эпоху шестидесятых годов. Картина была с успехом принята зрителями, но не принесла ожидаемого кассового сбора и «Оскароносных» номинаций.
«Загадочная история Бенджамина Батона» увидела свет в 2008 году. Успевший прекрасно сработаться с режиссёром Бред Питт в третий раз исполнил главную роль. В фильме полно спецэффектов, за счет которых происходили возрастные изменения главного героя. Американская киноакадемия оценила работу над фильмом: впервые Финчер был выдвинут на номинацию как режиссер, однако, награда еще не нашла своего героя, из 13 номинаций, награды достались лишь за грим, спецэффекты и художественную работу.
История про Фейсбук и ее создателя получила свое отражение в следующей картине мастера под названием «Социальная сеть» и вышла на экраны два года назад, в 2010 году. Фильм завоевал великое множество наград, в том числе и режиссерские «медали». Критики пытались упрекать Финчера за непрофессионализм, так как считали, что не тот герой выбран для экранизации фильма.
На сегодняшний день, последний фильм великого мастера вышел в прошлом году. Сюжет «Девушки с татуировкой дракона» был взят из первой части трилогии Стига Ларссона и даже снятого в Швеции фильма с тем же названием. Результат режиссерской работы – один Оскар за лучший монтаж из пяти заявленных.
В планах Финчера продолжить снимать трилогию Ларссона про девушек, теперь уже вторую часть - «Девушка, которая играла с огнем». Зрители с замиранием сердца ожидают рождения очередного шедевра Дэвида Финчера и верят, что у великого мастера еще полно далеко идущих планов и проектов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: