Рецензия на фильм Жесть

Название: Жесть

Режиссер: Денис Нейманд

В ролях: Алена Бабенко, Михаил Ефремов, Игорь Лифанов, Анатолий Белый, Гоша Куценко, Игорь Черневич, Рената Литвинова, Вячеслав Разбегаев, Алексей Серебряков, Сергей Шакуров

Жанр: ужасы, триллер, криминал

Продолжительность: 105 минут

Рецензия на фильм Жесть

Депрессия сковала известную журналистку крупной и известной газеты Марину, роль которой исполняет Бабенко. Она написала статьи об одном человеке (Гоша Куценко), который устроил беспорядочную стрельбу в ресторане, из-за чего его пришлось устранить при помощи снайперов. Все это произошло прямо у нее на глазах. Все это навевает Марину на то, чтобы полностью бросить свою профессию и заняться другими интересными делами. Однако ее любимый человек, а заодно и редактор газеты приглашает ее на одно весьма непростое дело – расследование дела по поводу учителя истории (в роли Ефремова), которого обвиняют в серии убийств. В связи с этим он находится на принудительном лечении в психиатрической больнице. В один из дней ему удается оттуда сбежать, что заставляет Марину двигаться за ним по следу, расследуя все тайны и вопросы, связанные с его персоной.

Завязка фильма Жесть давно пользовалась заслуженным интересом и зрителей действительно не обманули. С первых минут вам дают понять, что комедийных моментов здесь не будет. Единственной привязкой ко всем происходящим действиям является газете «Комсомольская правда», в которой публикуются практически все материалы, связанные с ходом расследования и особым мнением главной героини. Марина и ее бой-френд Павел приехали в одно из садоводческих хозяйств на съемки очередного репортажа, и именно здесь начинает происходить основной ход событий. По сюжету фильм Жесть напоминает апокалипсис, ведь все эффекты и происходящее очень явно это выражает. Многие зрители, которые уже успели увидеть фильм, говорят о большой фантазии режиссера фильма, который объелся галлюциногенных грибов. В некоторых моментах используется расплывчатость картинки, что навевает на мысли о том, что все происходящее крутится прямо вокруг вас.

Рецензия на фильм Жесть

Главная героиня Марина в сюжетах показывается с самых разных сторон и напоминает самых различных персонажей из сказки «Колобок», ведь ей приходится не только встречаться со многими новыми людьми, но и зачастую убегать от преследующей ее опасности. Режиссером картины является Константин Мурзенко, который в каждом сюжете использует многочисленные афоризмы и жизненные высказывания. Практически все происходящее на экране можно назвать сплошным афоризмом, да и ожидать от режиссера другого хода съемок – это просто нереально. Многочисленные вопросы, которые задавали ему после съемок, так и остались неотвеченными, однако помощник режиссера Мукасей только лишь отшучивается по поводу всего. Отдельного внимания в фильме Жесть заслуживают монологи, которые продуманы до мелочей и принимаются, как действительные и жизненные.

Игра известных актеров также не вызывает никаких нареканий. Однако, что касается Гоши Куценко, то его второстепенная роль так и не смогла раскрыть его стремления и желания показать себя с лучшей стороны. Бухшиев плещет харизмой во многих сюжетах, что раскрывает его, как талантливого актера. В то же время обаяние и харизма Бабенко не помогли ей войти полностью в роль. Можно говорить даже о том, что каждый сюжет с ее участием так и говорит о том, что ее не должно там было быть. Единственный уникальный актер на площадке – это Ефремов, который сочетает в себе самые лучшие аспекты киноискусства. Фильм Жесть после просмотра никого из нас не оставит равнодушным. Несмотря на слабый и непродуманный сюжет, все это с лихвой компенсируется яркой и красочной картинкой. Если вам этого хватает, то картина для вас! Одним словом, дебют режиссера вышел весьма разносторонним, в чем мы можем убедиться, просмотрев данную картину.