Рецензия на фильм Скайлайн / Skyline

Режиссер: Колин Штраус / Colin Strause, Грег Штраус / Greg Strause

В ролях: Эрик Бальфур, Скотти Томпсон, Бриттани Дэниэл, Кристал Рид, Нил Хопкинс, Дэвид Зайас, Дональд Фэйсон, Робин Гэммел, Таня Ньюболд, Дж. Пол Бомер....

Жанр: фантастика, триллер

Продолжительность:  92 минуты

Рецензия на фильм Скайлайн / Skyline

Бюджет фильма состоял всего лишь из 10 миллионов долларов. Всю эту сумму нашли братья Страус, что позволило им избежать различного гнета от известных студий.

Джеррод – преуспевающий художник, который вместе со своей лучшей подругой по имени Томпсон отправился в Лос-Анджелес на встречу со своим другом Терри (его роль исполняет Фэйсон), празднующий круглую дату со дня своего рождения. В самый разгар «дикой» вечеринки, как ее назвали сами участники, небо над ними начало мерцать синими цветами, после чего на Землю высаживаются странные существа из космоса. Судя по всему, настроение у них не слишком хорошее, ведь они сразу же начинают проявлять свою агрессию на тех, кто находится рядом с ними.

Рецензия на фильм Скайлайн / Skyline

Фильм Скайлайн очень сильно похож на недавнюю картину под названием «Монстры». Бюджет обоих картин был настолько урезан, что вообще говорилось об отмене их съемок. Все было реализовано только за счет того, что использовались компьютерные спецэффекты и минимальное количество сложных сцен, которые повествуют о том, что происходит на Земле после вторжения инопланетных существ. Хочется заметить, что сюжеты двух картин сильно разнятся, что говорит о различных вкусах и предпочтениях режиссеров. Так, например, Гаррет Эдвардс сумел представить фантастический сюжет с некоторой долей романтики, а Страус в своей картине Скайлайн смог представить многочисленные и захватывающие спецэффекты.

Рецензия на фильм Скайлайн / Skyline

Как говорят многие критики, фильм Скайлайн не может похвастаться слишком продуманной сюжетной линией, да и актеры сыграли не слишком выдающиеся роли, хотя изначально на них делались максимальные ставки. Среди них вы не встретите полюбившихся звезд кино, но отсутствие харизмы и каких-либо эмоций вообще не раскрывает их с лучшей стороны. Зрители постепенно настолько удаляются от сюжета, что порой могут забыть саму сущность картины, что, согласитесь, является просто недопустимым фактом. Режиссер Страус издавна привык работать только с покадровой анимацией, но не с живым материалом или человеком. Мельчайшие детали просматриваются с трудом, сцены выполнены с минимальной живостью и красотой, что говорит и о самом качестве фильма.

Рецензия на фильм Скайлайн / Skyline

Единственное, что заслуживает пристального внимания – это удивительно четко подобранные углы съемки, за что отвечают профессионалы. Бывает, встречаются захватывающие элементы и кадры, но их тут же сменяют тусклые сцены с пришельцами и войной с ними. Страус просто не может без того, чтобы не использовать специфические возможности компьютерной техники по созданию качественной графики. Также фильм Скайлайн может похвастаться тем, насколько искусно проработана различная техника и транспортные средства, на что было потрачено не более 10 миллионов долларов. Одним словом, фильм рекомендуется для просмотра тем из нас, кто просто без ума от жанра фентези и любит смотреть за баталиями, разворачивающимися на земной орбите.