Рецензия на фильм Паранормальное явление 2 / Paranormal Activity 2

Название: Паранормальное явление 2

Оригинальное название: Paranormal Activity 2

Режиссер: Тод «Кип» Уильямс

В ролях: Брайан Боланд, Кэти Фезерстон, Вивис Кортес, Спрэг Грэйден, Молли Эфраим, Мика Слот, Сет Гинсберг, Дэвид Биренд, Уильям Хуан Прието, Джексон Ксения Прието

Жанр: Ужасы

Продолжительность:  98 минут

Спустя некоторое время после выхода первой части фильма, разворачивается новая сюжетная линия в загородном доме Кристи, младшей родной сестры Кэти, героини первой части «Паранормального явления». У молодоженов растет сынишка по имени Хантер, и видимо что им заинтересовались демонические темные силы, которые поселились в их подвале.

Самое интересное, на главной странице видеопортала «imdb.com» есть информация по минимуму об актерах игравших в фильме «Паранормальном Явлении 2»  которая была размещена за 2 месяца до выхода в прокат кинотеатров, и то в описание была включена Кэти, форум который был закреплен за этим фильмом, бушевал вопросами и догадками кто же будет главным героем этого фильма, и как же в продолжение вернется главная героиня прошлой части, которая была захвачена темными силами и была ими побеждена?

После того, как прогнали фильм «Паранормальное явление 2» в кинотеатре, сложилось впечатление, что необходимой информации об этом фильме на кинопортале «imdb.com» не было, фильм снимать начали уже в последние дни -  потому что сиквел очень прост, и не имеет замысла. Сюжетную линию развернули не плохую, фильм затягивает (главный плюс этого фильма) и вся развязка появляется как всегда в конце, а первое время мы пересматриваем первую часть, в которую добавили несколько персонажей – это маленького сынишку, дочь Даниэлу, от первого брака. Чтобы не мучаться с обычными профессиональными камерами, автор фильма добавил такую новинку, что герои фильма в своем доме навешали скрытых камер, и все что в этом доме происходит, мы видим глазами героев. Это очень не плохой маневр, но хотя с какой стороны посмотреть (всем теперь понятно и герои не будут носиться по дому с камерами и все снимать) и параллельно усложняет просмотр - некоторые моменты раздражают тем, что идет съемка скрытой камерой, а не как всегда обычной. Это еще одна отличительная часть «Паранормального явления 2» в которой не очень много ужасных и неожиданных моментов, чем в первой части. Но в фильме все пикантное собирается в середине фильма, и так же режиссура поработала над тем, что моментов страшных мало, но если редко - то метко, и пугают не шорохом, а каким-нибудь грохотом, от которого аж уши закладывает.

Тоду Уильямсу принес славу фильм «Дверь в полу» режиссером, которого он был в 2004 году, и который был поставлен  по книге Джона Ирвинга.

Однако, какие бы отличия мы не находили, в итоге выходят что эти два фильма - братья близнецы. В этих фильмах нет чего-то логического, но есть что-то эффектное и ужасное, как в обычных триллерах, которые наводят страх на вас не отличной работе режиссера, монтажа, и все потому, что страшно неимоверно, когда ты смотришь телевизор, никого не трогаешь и вдруг, где-то дверь с грохотом захлопывается.