Рецензия на фильм «Явление»

Название: Явление

Мировой прокат: 2011

Режиссер: Тодд Линкольн

В ролях:  Эшли Грин,  Себастиан Стэн, Том Фелтон, Джулианна Гуилл и другие

Жанр: фильм ужасов

Продолжительность: 101 минута

В далёких 70-х годах группа спиритуалистов и парапсихологов попыталась провести эксперимент, позже названный «экспериментом Римера»: сконцентрировав усилия, они попытались вызвать дух умершего коллеги – Чарльза Римера. Спустя несколько лет лавры знаменитых экспериментаторов захватили в свои сети нескольких крайне любопытных студентов колледж. Трое друзей -  Патрик (Том Фелтон), Бен (Себастиан Стэн)  и его тогдашняя девушка Лидия (Джулианна Гуилл) решаются повторить эксперимент с использованием последних достижений науки и техники. Результат способен оледенить души даже бывалых любителей «ужастиков» - мёртвые руки существа из потустороннего мира утащили Лидию, а взамен невинной девушки через открывшиеся врата ада на землю проник страшный демон…

Сюжет продолжает стремительно развиваться. Время – наши дни. Боб, ставший телемастером, знакомиться с очаровательным ветеринаром Келли (Эшли Грин), которой ничего неизвестно и страшной тайне её друга. Но стоит влюблённым поселиться вместе в новом доме родителей Келли, как вокруг начинают происходить страшнейшие события: таинственно погибает любимая собачка, сами по себе закрываются и открываются двери, по всему дому невероятным образом разрастается зловонная плесень. Но и это ещё не всё: в скором времени Келли и Бен с ужасом  понимают, что в доме они не одни – рядом с ними живёт зловещий признак, питающийся их страхами и высасывающий их жизненную силу.

В отчаяние Келли и Бен кидаются за помощью к Патрику, бывшему участнику эксперимента. За прошедшие годы Патрик построил себе Психомантиум - огромную клетку из железа, защищающую от воздействия мозговых излучений других существ. Парапсихолог готов помочь своему другу, но хватит ли у него времени, сил и знаний совладать с кошмарным демоном из ада?

В своей первой полнометражной картине американский режиссёр Тодд Линкольн выложился на все 100%.  Картина станет настоящим подарком не только для поклонников красавицы Эшли Грин, обаятельного Себастиана и харизматичного Патрика Фелтона. Колоритные ландшафты, качественная крупномасштабная съёмка и сногсшибательный саундтрек порадуют всех ценителей хорошего кино. Ну а уж для любителей поорать от страха перед телеэкраном фильм станет просто настоящей «конфеткой»!