Рецензия на мультфильм Сезон охоты / Open Season

Режиссер: Роджер Эллерс, Джилл Калтон, Энтони Стаччи

Роли озвучивают: Федор Бондарчук, Михаил Боярский...

Мартин Лоуренс, Эштон Кучер, Гэри Синиз, Дебра Мессинг, Билли Конноли, Джон Фавро, Джейн Краковски, Патрик Уорбертон, Коди Кэмерон, Джек МакГи, Мэттью Тэйлор...

Жанр: анимация, семейный, комедия

Продолжительность:  87 минут

В титрах мультфильма не написано, но у него был не один сценарист. Еще был Д. Карлс, который ранее был давним другом о партнером С. Мура. Они вдвоем проводили работу на сценарной заявкой

Большущий медведь гризли по имени Буг, живет у женщины – лесника по имени Бет как домашний любимец. Но вот в один прекрасный день он спас оленя по имени Эллиот, который попал в ручищи к полоумному охотнику. За то, что медведь спас от неминучей гибели оленя, он хочет отплатить ему тем же и вытащить его на волю. Медведь Буги не считает себя заключенным и совершенно не хочет бросать свое теплое уютное местечко. В общем животные оказываются в густящем лесу всего за пару дне до открытия сезона охоты. По этому Беге теперь стоит думать о том, как же вернутся в теплое, уютное местечко в гараже и как остаться живым и не попасть в лапы охотников. Единственное решение - это объединить всех жителей леса и прогнать злых охотников.

На церемонии по вручению призов «Оскар», номинация – полнометражный мультфильм «Сезон охоты» будет полностью заполнена. И Киноакадемикам уже не придётся привлекать японские проекты, для создания конкуренции. Выбрать лучшего не так то просто, ведь все мультфильмы, вышедшие на экран в 2006 году очень сильно похожи межу собой, если не учитывать такие мультфильмы как «Тачки» и «Дом - монстр». Сюжет мультфильмов практически одинаковый, они все о жизни зверей рядом с людьми. Сюжеты наполнены динамикой и мощью юмора.

Рассматриваемый мультфильм «Сезон охоты»  – это последующая лента в привычном для зрителя стиле. Все звери практически те же, что использовались и в предыдущих мультах. Не полный плагиат конечно, но похожесть сложно не заметить невооруженным глазом. К тати можно начинать говорить о том, что в анимации Голливуда создался следующий канон.

Когда Р. Аллерс переделывал сценарий мультфильма, он хотел донести идею того, как толстокожесть Буга сменивает Чуткость и ранимость

То, что мультфильмы очень сильно похожи между собой, не дает возможности оценить мультфильм как одно в своем роде произведение. Все время тянет написать, что фильмы практически одинаковы. И опять же сюжет рассматриваемого мульта не отличается от остальных, практически в каждой фразе, которую произносит любое животное в данном фильме, имеется просто таки запихнутая шутка. Снова же можно сказать, что действия происходят очень быстро, на столько, что авторы не тратили время на второстепенных героев, а сделали их смешными но к сожалению одномерными. В общем то и главные персонажи то, далеко не пик психологизма. Повидали уже много хвастливых лузеров и героев, которые пытаются всеми силами, подстроится в совсем неизвестное и новое для них окружение. Но если ваш ребенок любит смотреть и следовать таким персонажам, то мультфильм «Сезон охоты» им очень понравится.

Стоит сказать, что мультфильм конечно не провальный, но и не занимает место самого лучшего или самого просматриваемого мультфильма. Шутки использованные в данном мульте смешные, «туалетный» юмор использовали достаточно редко, ну а сюжет очень даже логичен. Так же стоит обратить внимание на перевод и озвучивание фильма в российской версии. Все оригинальные юмористические высказывания иногда не поддавались переводу, но их отлично заменили на похожие или подходящие шутки, кторые русский зритель сможет понять. Кстати говоря, в голосе персонажа Буга сложно узнать Ф. Бондарчука, но эксклюзивный голос М. Боярского, внес яркие краски в образ ненормального истребителя животных. Очень обидно, что актреы с такими голосовыми данными еще не задействовались к работе в российских мультфильмах.

Это последующий интересный, не вялый юмористический мультфильм с кучей несложный и простых шуток.