Рецензия на мультфильм Рога и копыта / Barnyard

Название: Рога и копыта

Оригинальное название: Barnyard

Режиссер: Стив Одекерк

Жанр: мультфильм, комедия, семейный

Продолжительность:  85 минут

Мультфильм «Рога и копыта» создавали приблизительно двести человек. Как аниматоры работающие долгое время, так и молодые аниматоры

Это интересный мультфильм о животных, которые в то время когда люди не видят или находятся далеко, могут ходить на двух лапах и разговаривать на человеческом языке. Эти животные, любители поразвлекатся, но для того что бы они могли повеселиться некоторые из животных обязаны стоять на посту, что бы предупредить в случае если вернется фермер. Довольно таки старая корова по имени Бен, очень желает, что бы его сынок по имени Отис составлял ему компанию ночью когда надо охранять ферму от проделок и нападений злых койотов. Но в голове Отиса только танцы, песни, проказы и шумные вечеринки. Из – за этого жителям всей фермы приходится несладко, когда Бен в одиночку не может справиться с нападающими.

Практически все журналисты и критики, которые писали о мультфильме «Рога и копыта», не смогли удержаться и не написать о том, что авторы данной картины сделали главных персонажей - коров – с выменем и мужскими голосами и менами. Самое интересное то, что в ленте присутствует бык, но он не является одним из главных персонажей, и мягко говоря, в кадре он выглядит совершенно ужасно. При первом же просмотре рассматриваемого мультфильма появляется впечатление, что персонажи данного мульта были осознанно созданы гомосексуалистами.

Как говорил Одерек, идея данного мультфильма появилась у него еще два десятка лет тому назад. «Мне представлялась собака, которая стоит на двух лапах и говорит: “Ребята, люди ушли, можно веселиться”. А потом она с котом начинает играть в покер» - это его слова о представлении рассматриваемого фильма, двадцать лет назад

Со слов автора, никаких гомосексуальных наклонностей они не хотели показать или акцентировать на этом внимание. Он сказал что коровы – мужчины с выменем – это достаточно смешно, по его мнению. Можно сказать с точностью что это довольно таки своеобразное чувство юмора, но все же надо учитывать и то, что множество детей живущих в городах, никогда не видели и не бывали на фермах или селах, поэтому они не в курсе того как можно отличить корову от быка.

Кроме этого в мультфильме отсутствует мораль, которая должна присутствовать во всех мультах, для того что бы детишки могли извлечь из просмотренной ленты хоть какую – ни будь хорошую поучительную информацию. Например, фраза «Сильный может позаботиться о себе, сильнейший защищает других», является поучительной, но персонажи противоречат ей, говоря, что надо работать в команде, и тогда придёт успех. Конечно дети – подростки могут и сами как – то разобраться с моралью, но вот только картина то предназначена для просмотра детей, которые не смогут все понять. Ну и конечно же в мультфильме присутствует куча шуток.

И все же, как не крути, мульт типа «Сезон охоты», превзошел рассматриваемый мультфильм практически во всем. Если задеть такой достаточно важный момент как графика, то можно с уверенностью утверждать, что к техническому совершенству ей ну, очень далеко. Например, главные персонажи выглядят резиновыми, а не как все нормальные животные, покрытые шерстью. А злые койоты, почему то пушистые и выглядят в кадре намного лучше своих врагов – положительных персонажей.

К сожалению после создания удачного мультфильма – «Джимми Нейтрон», Одерек совместно со студией Nickelodeon так и не смогли придумать еще один удачный мультфильм.