» » » Рецензия на фильм Волкодав из рода Серых Псов

Рецензия на фильм Волкодав из рода Серых Псов
Добавил vgyrgn 26 марта 2012 Просмотров: 2 887

Рецензия на фильм Волкодав из рода Серых Псов

 

Название: Волкодав из рода Серых Псов

Мировой прокат: 2006

Режиссер: Николай Лебедев

В ролях: Александр Бухаров, Оксана Акиньшина, Игорь Петренко, Анатолий Белый, Юозас Будрайтис, Александр Домогаров, Артем Семакин, Евгения Свиридова, Андрей Руденский, Наталья Варлей, Нина Усатова

Жанр: Фэнтези

Продолжительность:  141  минута

 

 

Рецензия на фильм Волкодав из рода Серых Псов

Как утверждает Александр Бухаров, для исполнения роли ему требовалась «шевелюра» определённой длины. Он её выращивал около полугода, однако достичь нужной длины не смог. Поэтому в фильме,  значительную часть «шевелюры» дополнили наращенными локонами.

Фильм «Волкодав» в жанре фэнтези.

Сюжет фильма начинается с повествования о том, как много лет тому назад было уничтожено одно племя под названием «Серые псы». Это племя уничтожили воины кровожадного вождя, который называл себя никак иначе, как «Людоед».

 

В то страшное время из всего уничтоженного племени смог уцелеть лишь один мальчик. Этого мальчика кровожадный вождь сделал рабом, который должен был работать на рудниках в подземелье. По истечении, какого-то времени, когда этот мальчик возмужал, он смог  найти в себе силы и мужество, чтобы выбраться из подземельного заключения. Этот, уже возмужавший, молодой мужчина со временем стал великим, прекрасным воином, и именовал он себя «Волкодав».

 

Рецензия на фильм Волкодав из рода Серых Псов

Роль «Волкодава» Александр Бухаров играл не только в фильме по сценарию Н. Лебедева, но и в фильме сценариста Фомина, снявшего мини-сериал в 12-ти сериях под названием «Молодой Волкодав».

 

Отважный воин «Волкодав» мстит своему обидчику «Людоеду», мстит за весь свой уничтоженный род, и беспощадно убивает его.  «Волкодав» (в фильме роль исполняет А. Бухаров) узнаёт, что после гибели вождя «Людоеда» остался соратник  и последователь «Жадоба», и он же  принимал участие в нападении и уничтожении деревни племени «Серых псов». И ныне «Жадоба» возглавляет так называемый культ злых сил и  поклонение злой богине, которую можно вызвать при помощи определённого  ритуала с кровью. Для того чтобы окончательно и полностью отомстить за свой род, «Волкодав» становится телохранителем княжны «Елень» (в фильме роль играет Оксана Акиньшина), именно её кровь нужна «Жадобе» для проведения ритуала вызова злой богини.

 

Рецензия на фильм Волкодав из рода Серых Псов

 

Если положить руку на сердце, после столь длительного и томительного ожидания экранизации фильма «Волкодав», нельзя сказать, что студия «Централ Партнёршип» сняла какую-то несуразицу. Для первого славянского фильма в жанре фэнтези всё получилось совсем неплохо, в частности: создания компьютерной графики, конструкций, оружия, дизайна костюмов и построенных архаичных городов.

 

Рецензия на фильм Волкодав из рода Серых Псов

 

Ну, если уж захочется придраться, то конечно можно найти для этого поводы. Но не будем забывать, что режиссер фильма работал не  в Голливуде и бюджет был не безграничный. В сравнении «Волкодава» с менее масштабными кинематографическими проектами жанра фэнтези (не такими как «Властелин Колец), то наши постановщики поработали весьма успешно.

А вот в сценарии фильма, создатели «облажались» точно. В первую очередь смущает полное отсутствие юмора, а ведь без него никак нельзя в фэнтези - фильмах.  Однако  многие детали и ходы сюжета фильма не сочетаются со всей серьёзностью сценария. Вот если бы в фильме присутствовала небольшая доля иронии, то можно было бы простить заимствования цитат из Толкиена, некоторых  сцен из фильма «Звёздные воины» и т.д.  А так  получается, что зрители лишь смеются над сценарием.

 

Рецензия на фильм Волкодав из рода Серых Псов

 

К тому же, в фильме весьма неуклюже используются действия многих персонажей, которые в сюжете и не нужны вовсе, так как абсолютно не раскрываются их образы.

Исходя из интервью и рекламы, можно судить, что авторы фильма делали упор на постановку боёв. Но, особого впечатления это не производит, в поставленных боевых сценах нет напряжённости. Но возможно, ошибки в «Волкодаве» будут осмыслены и  осознаны, будет вынесен определённый урок. Тогда в будущем мы сможем ожидать  славянские фильмы – фэнтези вполне достойного характера. Очень бы хотелось, чтобы это уже отразилось в фильме «Молодой Волкодав».  Пока данный фильм заслуживает оценку «три».



Теги: Фэнтези
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: