Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Фэнтези или драма песочного человека?

Фэнтези или драма песочного человека?

Фэнтези или драма песочного человека?

Новый фильм Питера Луизи «Песочный человек» не рассчитан на широкого зрителя, поскольку сочетает в себе смешение стилей фэнтези, драмы и комедии - фильм нельзя назвать обычным по своему смыслу.
Действия разворачиваются вокруг главного героя Бенно, который однажды, проснувшись, обнаруживает в своей постели несколько песчинок. Он не напрягается, поскольку считает находку случайностью. Но когда песчинки обнаруживаются на работе, Бенно задумывается. Он работает в антикварной лавке, где продают редкие коллекционные марки, и хозяин лавки зациклен на чистоте и порядке. Бенно постепенно волнуется все больше и больше и не так тем, что песка становится все больше и больше, а тем, что он не находит логического объяснения происходящего. Он не замечает, что количество песка увеличивается после его очередной лжи, в ложь сопровождает практически каждый его шаг, но сам он об этом не задумывается. Разобраться в ситуации ему помогает соседка по имени Сандра, которую Бено не очень жалует – но злится на нее и она вызывает у него неприязненные чувства. Сандра содержит крошечную кофейню, которая находится прямо под квартирой Бенно. Вечером, после окончания работы, она очень громко поет разные песни, вызывая у Бенно приступы бешенства. Вскоре главный герой понимает, что песок обладает волшебными силами, потому что любой, кто окажется вплотную с песком, засыпает. Привычный ритм жизни Бенно нарушается – он теряет работу, любимая девушка его оставила, а квартира постепенно заполняется песком. Каждую ночь Бенно снятся эротические сны с любовными сценами, в которых господствует ненавистная Сандра. Разгадка близка, но пока так и не ясно, откуда корни проклятия и кто может остановить рассыпание Бенно с дальнейшим превращением в желтый песок?
В главных ролях снялись Фабиан Крюгер и Ирен Брюггер. В прокате картина появится в конце ноября 2012 года.
Картина не относится к категории фильмов, которые заставляют зрителя задуматься о трудностях бытия, об любовных отношениях мужчины и женщины, об отношениях между людьми. Несколько необычный смысл фильма, наличие юмора, сарказма и романический дух позволят расслабиться и принимать картину такой, какой она была создана первоначально. Хотя, абсолютно нельзя сказать, что идея картины заставляет быть равнодушным к тому, что обычный с виду человек, практически ничем не выделяющийся из толпы, с налаженной жизнью, любимой девушкой, работой, квартирой и обычными заботами, вдруг ни с того ни с сего начинает распадаться на огромное количество крошечных песчинок, количество которых растет в геометрической прогрессии с каждым эпизодом лжи в его жизни…