Фишка.ру - интернет-журнал » Игры » Обзор игры The Darkness 2.

Обзор игры The Darkness 2.

Обзор игры The Darkness 2.

Пролог.

Мрачная сказочка на ночь.

В приюте для сирот жили брат и сестра. Звали их Джеки и Дженни. И вот однажды главарь мафии, дядя Поли, забирает Джеки из приюта и заставляет работать на него. В обязанности Джеки входило убивать врагов босса. Он так и продолжал бы убивать, но однажды в нем проснулась тьма. Разозленный поведением Джеки, босс решает наказать его, убив Дженни. Узнав об этом, Джеки пытается помешать убийству, но тьма, находящаяся в нем, пока Дженни не умерла, не позволила ему сделать ни одного движения. Разозлившись, он пускает себе пулю в лоб, но, увы, умереть он так и не смог. Тьма возвращает его, и Джеки заставляет всех пожалеть о своих поступках!!!

Сюжет.

Действия второй части игры происходят уже после того, как Джеки стал королем мафии. Победив в себе тьму, он начинает вести обычный образ жизни. Встречаясь с двумя блондинками-близнецами, он начинает пить и употреблять наркотики. Его спокойный образ жизни заканчивается после убийства одной из блондинок и взрыва его любимого ресторанчика. Начинается охота на Джеки. Ее организовывает глава секретного общества «мусорщиков» Виктор Валенте. Их основной целью было – получить тьму, находящуюся внутри Джеки. В любой игре, где у главного героя есть какая-нибудь необычная способность, обязательно есть злодей, который охотится за этой способностью. Джеки отращивает щупальца и с их помощью расправляется со злодеями, при этом специально попадая в приготовленные ими ловушки. Единственное что спасает, этот сюжет, это наличие у главного героя голюцинаций, а их очень много. На протяжении всей игры вам будет являться Дженни, точнее ее призрак. Вместе с героем вы будете переживать его самые приятные воспоминания. Качественно обработанные, эти сцены способны вызвать слезы. Создавая игру, сценаристы не остановились на этих сценах. Они добавили еще более интересный сюжет, в котором на протяжении всей игры Джеки иногда просыпается в психиатрической клинике. Дженни и все знакомые люди оказываются простыми врачами и санитарами, которые не верят его рассказам о том, что он супергерой и обладает суперспособностью. Все это обработано так, что после окончания игры, вы так и не сможете понять, кем вы были.

Обзор игры The Darkness 2.

Геймплей.

Создатели обещали нарисовать геймплей красочным и безжалостным, но на самом деле все получилось просто ужасно. Добавив в качестве оружия щупальца, они решили, что этим добавили что-то новенькое. Они очень сильно ошиблись. Игра не может удивить не своей новизной, ни спецэффектами. Их просто нет. Придуманные создателями щупальца и темные способности главного героя – тоже не спасают ситуацию. Никаких новых качеств, кроме стандартных, щупальца не имеют. Да и с оружием – тоже «не очень». Решайте сами, оружие представлено самое стандартное и то только четыре вида: пистолеты, пулеметы, ружья и винтовки. Единственное, что остается, это получать удовольствие от расправы над своими врагами, которые сами идут на смерть.

Обзор игры The Darkness 2.

Графика и звук.

Графика, да и звук тоже, оставляют желать лучшего. Картинка выглядит квадратно, много цвета, который постоянно расплывается и размазывается. В некоторых моментах игры это смотрится эффектно, но в других просто жуть, даже смотреть противно. Зачем создавать игру, где все изображения плоские, так словно нарисованы на картинке, а не созданы для игры? Сейчас ценится 3D. Игра создана по мотиву комикса, поэтому и картинка, да и графика, смотрятся так ужасно. Что касается звука, так это просто настоящий ужас. Нет спецэффектов, создающих реальность ломающихся костей и разрывающейся плоти, да и голоса героев практически не слышно, а это уже минус для такой игры. Просто ужасный перевод с ошибками, неправильная интонация произношения героя, – еще больше оставляют у игроков отрицательных мнений. В звуке хорошо и качественно подобрано музыкальное сопровождение. Единственно качественно сделанный герой в этой игре, это герой, выступавший в роли тени.

Итог.

Если не учитывать тот факт, что игра короткая, она все равно успевает надоесть. Ее однообразие «приедается», еще до того как вы заканчиваете играть. Единственное что спасает игру, это отлично подобранный сюжет. Вывод тут только один: качество, графика, звук, отсутствие спецэффектов и однообразие, не стоят покупки лицензионной версии игры.