Обзор игры GTA4.

Обзор игры GTA4.

Сегодня я хочу вам рассказать об известной, пожалуй, многим и очень популярной игре - GTA4. Многие геймеры, уже изучили эту игру от А до Я, но я просто хочу высказать свое личное мнение, и оценить игру по настоящему, а не типа « Это же GTA, какие могут быть тут минусы, только одни сплошные плюсы»!
Игра вышла уже давно, и сравнивать ее с какой-то новой игрой не имеет смысла, хотя можно сравнить с игрой Saints Row: The Third, но об этом поговорим чуть позже, сейчас поговорим о GTA4.

Сюжет.

В Либерти Сити приплывает болгарец Нико Беллик, по приглашению своего кузена и чтоб отомстить двум своим сослуживцам, предавших его на войне, когда вся его рота погибла.

Роман, кузен Нико живет в Либерти Сити, он присылал Нико письма, в которых рассказывал, что жизнь в Либерти прекрасна. Но, когда Нико приехал в Либерти, оказалось на самом деле, что Роман и вовсе не такой богатый, как писал в своих письмах, а простой владелец таксопарка, да к тому, же задолжавший крупную денежную сумму русской мафии. И, конечно, же, со всеми проблемами, возникшими у Романа, предстоит разобраться Нико. Меня порадовал и конец игры, что можно было выбирать между деньгами и местью, но о том, что после нелегкого выбора случиться, я рассказывать вам не буду…
Геймплей.

Со времен Сан Андреаса многое что изменилось и в лучшую, и в худшую сторону.

Сюжет стал не таким уж интересным и веселым, как был прежде. Но, не смотря, на все изменения, в этой игре есть свои преимущества: стало быстрее и легче передвигаться с помощью GPRS навигатора по городу, намного реалистичней стало управление машиной и сама физика игры. В этой игре физика не просто реалистична, а даже очень реалистична, а это большое преимущество в игре. Ведь именно благодаря физике, каждый прыжок из машины, падение, столкновения и смерть выглядят так шокирующее красиво и забавно. Невозможно словами описать, что физика делает с бедным Нико. Но что-то я отвлекся, есть и еще плюсы в геймплеи. Еще одним важным, но не столь приятным нововведением является консольная техника укрытий, с ее введением значительно стали проще перестрелки. Убрали разработчики из игры и квадроциклы, и велосипеды, и самолеты. А это уже гораздо хуже для игры.

Обзор игры GTA4.

Графика.

На дворе уж 2012 год и весь мир с нетерпеньем ждет выхода GTA 5. А в этой игре графика не очень смотрится, но для того времени, когда она была создана, она бы была нереальной. В 2008 году игра со всеми своими системными требованиями, не шла почти на все компьютеры.

Звук.

Хотя игра вышла еще в 2008 году, но до сих пор в ней нет русской озвучки, а может быть это и к лучшему? Поскольку наши локализаторы испортили бы напрочь всю оригинальную озвучку, а она уж больно слишком хороша. Пусть уж лучше остаются русские субтитры до новых разработок. Звуки пешеходов, перестрелок, машин и многого другого, звучат настолько реалистично, что создается нужная атмосфера для игры.

Сравнение с Saints Row: The Third

Многие конечно знают, что сразу после выхода игры Saints Row: The Third, компания THQ стала понукать Rockstar, по причине отсутствия продолжения GTA, но это ведь не повод для их превозношения, GTA4 гораздо лучше Saints Row: The Third. Потому что в Saints Row: The Third, по сравнению с GTA, нет такой реалистичности, да и сюжет не очень правдоподобный и непонятный, да и сама игра не очень то увлекает. Создана она, как пародия. Вообщем Saints Row: The Third по сравнению с GTA это полный отстой!

Преимущества и недостатки GTA4

Преимущества:

1. Более восьмидесяти сюжетных миссий.