Фишка.ру - интернет-журнал » Игры » Краткий обзор всех основных характеристик игры Blitzkrieg 2

Краткий обзор всех основных характеристик игры Blitzkrieg 2

Вступительная часть:

Игра Blitzkrieg 2 появилась уже достаточно давно и многие геймеры очень хорошо знакомы с ней. Нужно отметить то, что эта игра очень увлекательная и интересная. Именно поэтому у многих возникает некое чувство ностальгии по тем, былым временам, когда подобного рода игры считались очень большой редкостью и даже находкой.

Тема и особенности сюжета:

Сюжет этой игры достаточно понятен и очень хорошо знаком многим геймерам. Отчасти это обусловлено тем, что  "Блицкриг 2" практически всецело был посвящен мотивам Второй Мировой войны. Многие игроки утверждают, что в этой игре сюжет как таковой отсутствует, и на это имеют полное право (у каждого есть свое мнение). Некоторых напротив увлекает то, что в этой игре очень точно описаны все происходящие (реальные события) исторические события.

Сегодня эта игра имеет огромное количество достаточно специфических дополнений, как официальных, так и неофициальных. Но при этом в обеих версиях игрок имеет возможность повоевать, в так сказать самых горячих точках. В официальной версии "Блицкриг 2" существует достаточно явная градация, согласно которой все персонажи разделены на три основные компании. Первая за США, а также ее союзников. Вторая за Германию и соответственно ее союзников. Третья за руководство СССР. Она в среднем содержит от трех до пяти глав.

Особенности управления:

Главной особенностью управления в этой игре можно назвать то, что направление и положение камеры в ней можно менять совершенно свободно. Это позволяет игроку настроить именно тот угол, под которым представляемая картинка будет смотреться наиболее выгодно. Что характерно для масштаба, то следует отметить, что он обладает более скромными возможностями и может изменяться не более чем в 1,5 или 2 раза. Очень удобно, что все необходимые указания войскам можно отдать в промежуток времени, выделенный под паузы. Учитывая большой размах этой игры, очень неожиданным может показаться ее достаточно простой интерфейс. Очень удобно, что абсолютно для каждого действия в этой игре разработчики предусмотрели так называемые «горячие» клавиши (или волшебные комбинации, сочетания клавиш). Так с помощью клавиатуры можно не только выделить конкретные группы войск, но и присвоить им номера, начиная от 0 и заканчивая 10.

Особенности юнитов:

К счастью или, к сожалению, но эту игру никак нельзя отнести к числу игр, в которых строится или создается определенная база юнитов. Здесь каждый игрок получает свое войско еще в самом начале игры, а также может их приобрести за личные очки. Этот процесс осуществляется в строгом соответствии, а именно одна единица равноценна одному подкреплению. Следует отметить и то, что общее количество юнитов в этой игре может быть очень большим, даже более того, неограниченным. Очень важно, что игрок имеет доступ практически ко всем видам войск. Так, каждый на свой вкус может распоряжаться танками, САУ, бронемашинами, пехотой и самым различным вооружением. Самыми популярными в этой игре считаются миномёты и станковые пулемёты, так как именно это оружие обладает достаточной функциональностью, а также имеет неплохие технические характеристики. Важно учесть и то, что практически все юниты имеют свою собственную раскраску, разнообразную модификацию, приспособление и соответственно массу. Очень удобно, что все виды (имеется в виду присутствующие в данной игре) юниты очень подробно и грамотно описаны в специальной энциклопедии вооружения игры. Сведения, представленные там, соответствуют не игровым (ложным), а настоящим.

Особенности геймплея:

По главной задумке разработчиков, противники должны скрываться в так называемом «тумане войны». Несмотря на это, на мониторе очень хорошо просматриваются все основные детали. В первую очередь это лес, рельеф, деревенские постройки и т.п. Разработчики очень серьезно поработали над тем, что бы по максимуму разнообразить здания. К числу так традиционных зданий (тех которые в основном не меняют своего интерьера и других внешних деталей) можно отнести здание так называемого количественного захвата объекта. Для того, что бы провести операцию захвата в первую очередь нужно уничтожить все войска сосредоточенные поблизости. В ходе игры не стоит забывать о том, что существуют и некие тайные задания, так как они могут встретить в любой миссии. Положительной стороной таких заданий считается то, что за них в качестве вознаграждения, дается подкрепление.

Особенности графики:

Если говорить конкретно о графике, то сразу можно сказать, что в этом направлении разработчики поработали очень неохотно и мало. Версия этой игры (имеется в виду в плане графики) практически ничем не отличается от первого "Блицкрига", который был презентован еще в далеком 2003 голу. Нельзя конечно сказать, что графика плохая, так как она обладает достаточно неплохими качествами и сделана на вполне достойном, можно сказать даже высоком уровне. Просто разработчики не сочли нужным повысить ее качество.

Особенности звука:

В отличие от графики, звучание в новой версии возросло практически на порядок. Многие игроки очень положительно и даже восторженно отзываются о нем. Во многом этому поспособствовало то, что лексический запас героев был очень заметно расширен. Не меньше удивило качество озвучивания. Так, практически каждый юнит был индивидуально озвучен.

Самые заметные недостатки:

Как ни странно это прозвучит, но особо явных недостатков у этой игры просто нет. Именно поэтому можно говорить только о некоторых незначительных недостатках юнитов. В первую очередь это касается их, так называемого интеллекта. Отчасти это обусловлено тем, что данная игра относится к числу стратегических и именно поэтому должна обладать более «умными» и хорошо развитыми в интеллектуальном плане юнитами. В целом все эти недочеты очень удачно перекрываются огромным количеством положительных качеств и достаточно увлекательным сюжетом этой игры.

Подведение итогов:

Подавляющее большинство геймеров оценивает эту игру, достаточно высоко отдавая ей девять баллов из возможных десяти. Такую оценку можно назвать вполне понятной и более того даже очевидной. В целом игра очень хорошая. Это касается в равной степени сюжета и всех основных технических моментов.