Фишка.ру - интернет-журнал » Игры » Обзор игры Dead Space 2.

Обзор игры Dead Space 2.

Обзор игры Dead Space 2.

Вашему вниманию представлен обзор игры Dead Space 2.

Сюжет

События игры разворачиваются в 2511 году, спустя три года после катастрофы на станции "Ишимура". Вы играете Айзеком Кларком, инженером, который спася с космического корабля "Ишимура". После спасения, он оказался в госпитале, где без сознания проводит три года. Не успевает Айзек Кларк опомниться, как оказывается во второй части игры в буквальном смысле. Айзеку удалось сбежать с планеты, но его схватили и держали в специальном состоянии, чтобы изучить всю ситуацию. Город заражён по вине обелиска, которого освобождает Франко, но до того, как успеть снять с Айзека смирительную рубашку, Заразитель убивает Франко и он превращается в некроморфа, Айзеку приходится бежать из госпиталя.

Вы оказываетесь в куче некроморфов, которые знакомы вам с «Ишимура». Айзеку, а соответственно и вам, нужно в смирительной рубашке убежать от легионов некроморфов и начать переосмысливать ситуацию. Вы понимаете, что ситуация достаточно безнадёжна и выбраться из неё просто не реально. Но с вами связывается девушка Дайна, которая намерена вам помочь, указывает дорогу и обещает достать лекарство от психического расстройства. Впереди, вам предстоит выяснить все сумасбродные идеалы современной религии, которая называется Юнитология, в очередной раз встретиться с обелиском, который в первой части игры вам порядком поднадоел, попутно вам нужно будет уничтожать всё, что шевелится. Сюжет игры потрясающий, он держит вас в постоянном страхе и негодовании. Разработчики сделали верный ход, когда вернули в игру Николь, ведь она в игре занимает далеко не последнее место. Пусть и не долго, но у вас будет возможность вновь побывать на «Ишимуре».

Сюжет игры, можно оценить в 10 баллов, хотя есть и такие, кто сюжет назвал банальщиной.

Геймплей.

Особых изменений, со времён первой части в геймплее нет. Вам всё также, нужно будет проходить определённые задания, чтобы достигнуть цели. Вам нужно покупать оружие, искать предметы, отстреливать конечности некроморфам и соответственно раскручивать сюжет игры. Есть парочка новшеств, во-первых, Айзек стал быстрее бегать, во-вторых, в костюме, появились реактивные двигатели, как у железного человека, есть несколько красивых моментов в игре. Процесс игры не такой страшный, как в первой части, противников и стрельбы стало больше. Правда если поставить нереальную сложность игры, то играть станет жутковато. Например, когда вы идёте по тёмному помещению, и резко включается телевизор и громко вещает, или из ниоткуда выпрыгивает некроморф и кидается на вас, в попытке убить. Есть и интересные моменты, когда вы висите вверх ногами, а в это время вас атакуют. Игра стала значительно красивее и зрелищнее, но за счет этого, хоррора стало меньше.

Обзор игры Dead Space 2.

Графика.

Графика достаточно приятная и хорошая. Используются приятные текстуры, качественно выполнены спецэффекты, особое внимание уделено расчленению. Сразу видно, что оптимизация в игре сделана на высшем уровне.

Оружие.

Видимо, разработчики решили, что если противников больше, то и оружия должно быть масса. В арсенал добавили несколько новых оружий, что хорошо отразилось на качестве игры. Убивая противников, вы можете импровизировать, например, прострелить стекло, сделать разгерметизацию или просто бросить стекло.

Интересное нововведение – прокачка оружия на верстаке. Оружие можно купить в магазине, для покупки, вам нужно в процессе игры, находить схемы и кредиты. Чем больше схем, тем больше оружия вы сможете открыть.

Костюмы.

Костюмы выглядят достаточно интересно и необычно. Для прохождения игры, костюмы жизненно необходимы, поэтому смело покупайте их в магазине.

Плюсы игры.

Хорошая оптимизация и производительность, поэтому если у вас слабый компьютер, можете играть без затруднений.

Минусы игры.

На протяжении всей игры, вы ходите сами, а если и появляется человек, то его сразу убивают или расчленяют, или заражают и он превращается в некроморфа.

Хоррор.

Как хоррор, игра получилась отличная, хотя, возможно, что это шутер. Был страх прохождения игры, пусть нападает и немного некроморфов, но появление их в самый неожиданный момент пугает.

Звук.

Русскоязычная озвучка отсутствует, но присутствуют субтитры. Некоторые их попросту не читают, и не могут понять сюжета. В общем, и без перевода играть можно.

Видео.

Игра стала намного зрелищней, если во вторую часть играть сразу после первой, то удивление буде немаленькое, ведь картинка значительно улучшилась. Экшн великолепно украшает игру, вы побываете в разных ситуациях, будете сражаться с разными противниками. Разработчики хорошо поработали над сценами, игра теперь не просто отстрел некроморфов и хождение в темноте. Dead Space, вобрала в себя все тонкости качественной игры со смешанным жанром.

Обзор игры Dead Space 2.

Поражает и разнообразие врагов, кроме того что их много, они ещё научились думать: прячутся, отступают, обходят или атакуют группами. Оценка за видео - 10 баллов.

Мультиплеер.