Фишка.ру - интернет-журнал » Игры » Стратегии » Краткий обзор главных игровых характеристик игры под названием Shogun 2
Стратегии

Краткий обзор главных игровых характеристик игры под названием Shogun 2

Легенда:

В основу данной игры положены события, которые происходили на территории Японии в середине шестнадцатого века. Как известно в то время она была разделена на несколько отдельных домов (фракций). Все это в значительной мере способствовало возникновению различных заговоров, беззаконию, террору и даже убийствам. В силу этого каждая фракция пыталась привлекать к своей личной политике. Так, преследуя свои цели, каждая группировка не пренебрегала ни чем и ставила выше всего только одно – достижение своей собственной цели. Самой целью всего этого была, конечно же, власть, которая могла привести к управлению государством и соответственно дать все необходимые привилегии.

В ходе игры абсолютно все игроки смогут попробовать себя в роли лидера одного из фракций. Более того, Shogun 2 построена по такому принципу, что каждый игрок сможет ввести все необходимые коррективы и при необходимости даже развить определенные черты характера у своего мнимого героя. Самым первым и, пожалуй, самым основным преимуществом данной игры является то, что она очень четко передает атмосферу, и отношения которые складывались между враждующими фракциями в то время. Отчасти этому способствует высококлассная и очень профессиональная графика, которая позволяет детализировать все (иногда даже самые мелкие детали и элементы). Так, создатели очень большое внимание уделили прорисовке флагов, знамен, оружия и т.п.

Особенности геймплея:

Если говорить конкретно о геймплее, то первое что нужно будет отметить, так это ее поразительное сходство с очень хорошо известной всем игрой Total War (в частности с последней ее серией). Если провести условные параллели между этими играми и так сказать обобщить их, то первое что бросится в глаза – это их общая база. Исходя из этого, можно говорить о том, что в целом все осталось практически, так же как и было в предыдущих версиях. В ходе игры каждый игрок может управлять своим генералом и его многочисленной армией, ключевой фигурой (имеется в виду вашего дома) по-прежнему является глава (Дайме). Что касается изменений, то они все же имели место быть в новой версии. Главные изменения коснулись, конечно же, фракций, и в большей степени их определенных особенностей. Так группировка, которая успела зарекомендовать себя как бесчестная (совершала неприглядные действия, противоречащие определенным жизненным принципам и законам) лишалась шанса заключить союз, а, следовательно, не могла наладить торговлю и имела другие проблемы.

Разработчики очень сильно постарались и подготовили массу кардинально новых и что немало важно очень интересных моментов, которые, так или иначе, касаются фракций.

Были изменены основные условия развития фракции (теперь игрок может самостоятельно выбирать их);
Особенности прокачки генерала (главным образом это касается его развития);
Схема поведения героев второго плана (в частности героев ниндзя);
Появление нового игрового персонажа «Гейши», которая обладает необыкновенным мастерством обольщения и искушения, но в тоже время считается смертоносной;

Особенности формирования фракций:

Первое, что нужно отметить в этом разделе – это индивидуальность особенностей каждой фракции. Каждый игрок в начале игрового времени сможет сделать свой выбор в пользу одной из девяти представленных фракций. Для того, что бы сделать наиболее выгодный для себя выбор лучше всего заранее ознакомится с представленным описанием, в котором указаны все сильные и слабые стороны фракций. Так, вы сможете выбрать фракцию из подобного списка:

Икко-Икки.
Хаттори.
Токугава.
Симадзу.
Такеда.
Уэсуги.
Мори.
Тёсокабе.
Ходзё.

Особенности звука:

Очень порадовало хорошее и можно сказать даже профессионально поставленное звучание. Абсолютно все действия сопровождаются конкретными и кардинально отличными друг от друга звуками. Это касается всего, начиная от озвучивания процесса сражения и заканчивая столкновением армий и наступлением флота.

Подведение итогов:

Эту игру, не раздумывая можно назвать превосходной стратегией для «настоящих полководцев». В этой версии были собраны самые лучшие моменты из всех предыдущих игр и плюс к этому еще добавлена масса новых не менее интересных и увлекательных сюжетов. Девиз игры остался по-прежнему неизменным и звучит он приблизительно так «Поставь всех на колени!!!».