Red Hot Chili Peppers
Добавил sdvig 12 августа 2013 Просмотров: 1 816

Red Hot Chili Peppers

 

Столь чудовищная пауза, во время которой даже возникали почти подтвержденные слухи о том, что «Blood Sugar Sex Magik» окажется последним диском Red Hot Chili Peppers, не может оставаться необъясненной. Давайте же выясним — какого перца нам пришлось столько ждать?

 

В общем-то основной проблемой была утряска состава. Точнее говоря — почетной, но безответственной должности гитариста, текучесть кадров на которой была просто феноменальной. Но проблема была решена с приходом Дэйва Наварро, который настолько стабилизировал положение в группе, что у членов коллектива стала зарождаться крамольная мысль о создании нового альбома.

 

«Мы были действительно недалеко от того, чтобы распасться», - глаголет Энтони Кидис, личность довольно незаметная по той причине, что работает на позорном посту вокалиста, - «Хотя мы отчетливо понимали, что распадаться не хотим, но мы находились в глубокой прострации, доходящей до помешательства. Но что-то нас удерживало. Тем не менее был даже день, когда захотел уйти Фли - дела тогда вышли из-под нашего контроля. Наступил день, когда Фи пришел ко мне и сказал: «Я больше не хочу!». И ушел. Час спустя он вернулся и заявил, что был неправ, что он на самом деле не хотел этого делать. Он не мог существовать вне группы. Но я этот час никогда не забуду, ибо это был самый печальный час в моей жизни. Приход Дэйва дал нам не только шанс на новый успех, но и эмоциональную встряску. Команда неожиданно осознала — как это прекрасно — быть Red Hot Chili Peppers! Здесь ситуация не такова, что ты являешься членом какой-то там группы. Помимо всего важно и мышление, и личные проблемы, и что-то человеческое. В конце концов — настоящая дружба».

 

До Дэйва, помимо родоначальника группы Хиллеля Словака уже побывали гитаристы Джон Фрусцанте (с 1988 по 1992 год), Арик Маршалл (до 1993-его) и Джесс Тобиас. Но Дэйв по первым за последнее время вписался в группу не только как музыкант, но и как духовная составляющая коллектива. Причем, в духовную жизнь группы ему оказалось вжиться легче — по складу характеру и образу мышления (а также по количеству глаз, рук и поджелудочных желез) он оказался сродни Энтони, Фли и Чаду, хотя в музыкальном плане он пришел из несколько иного мира, а точнее — из группы Jane's Addiction. Кстати, свое звучание, опробованное в Jane's Addiction он вполне гармонично смог перенести в дорожки альбома 'One Hot Minute'. Таким образом он оказался достойной заменой шестиструнщика Хиллеля Словака, который умер в 1988-ом году от передозировки наркотиков.

 

Сия, как может догадаться читатель, печальная смерть произвела столь неизгладимое впечатление на Энтони, что последний пришел к однозначному выводу покончить с давней привычкой принимать героин, чем наверняка сильно расстроил финансовое положение окрестных торговцев «белой смертью». Ныне он ведет трезвый (относительно наркотиков) образ жизни, что однако не сказалось на психопатичности музыкального материала с нового альбома — он столь же маниакален, патологичен и монстроидален, сколь и лучше ранних шедевров группы. С новым творением «One Hot Minute» группа все больше и больше уходит от определения фанк-металлической банды, обойма самых разнообразных влияний заполняет их песни в умунерастяжимых пропорциях, столь же пестрых, сколь и оттенки гниющего мозга.

 

Становится ясным, что у Red Hot Chili Peppers не только ярко прошлое, но и светлое будущее. Какое счастье, что на нашей нахрен никому ненужной планете еще болтаются группы, по которые можно высказать такую банальность...



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: