Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Иерархия в семье: кто главный?
Наша жизнь

Иерархия в семье: кто главный?

Поделиться:

Иерархия в семье: кто главный? 

Как бы там ни было, самое прекрасное время в отношениях мужчины и женщины – конфетно-букетный период. Первые свидания, цветы, головокружительные поцелуи под луной, в общем, сердце замирает. Все вокруг, в первую очередь избранник, кажется прекрасным. Но каждая стадия отношений рано или поздно приходит к логичному завершению и начинается новая.

 

Как правило, за свиданиями следует свадьба, нельзя сказать, что это какой-то стандарт, но все же. Это как переход на новый уровень игры, покуда все непривычно  интересно, быт совершенно не обременяет. Новоиспеченный муж сам вызывается почистить картошку, а жена с улыбкой оттирает пятно от кетчупа на паласе в зале, которое любимый случайно поставил. Но длится эта идиллия не так долго, как хотелось бы. Завести семью означает взять на себя ряд обязанностей, на повестке дня становится вопрос, кто за что ответственный и требуется выбрать Главу семейства.  

 

Во все времена это был болезненный вопрос, каждый мужчина хочет чувствовать власть, главенство. Но и мы, женщины, не хотим оставаться в тени. И тут складывается сложная ситуация под названием «нашла коса на камень». Прежде чем думать, как это «разрулить», следует ответить на основной вопрос мужчин: почему дамы так стремятся верховодить?  

 

Издавна, исконным занятием женщины было дополнять своего мужчину, быть короной главы семьи, рода. Укрощать его агрессию защитника, успокаивать, обнять, когда нужно. Это длилось до тех пор, покуда представители сильного пола справлялись со своими обязанностями. Не в укор нашим дорогим Защитникам, но именно они и пробудили в своих дамах желания взять бразды правления в свои руки. Вспомните, еще лет 10 назад было очень принципиально, чтобы муж имел гораздо большее жалование, чем жена. Сейчас вопрос не то чтоб не стоял так остро, это практически никого не интересующая тема.  

 

Исчезла разумная гордость, осталась лишь важность, не позволяющая вынести мусор или пожарить картошку. Тот, кто назвал женщин слабым полом (вероятно, это был мужчина), колоссально ошибся. Глядя на бездействие, дамы не стали сидеть, сложа руки, пошли работать, зарабатывать деньги и в итоге, дошло до глобального: управления странами и империями. Как известно, знания  и инстинкты предков закладываются на генном уровне и передаются потомкам. Вот так это и дошло до наших дней, но с каждым днем жизнь становится дороже в материальном плане, поэтому усилий приходится прилагать гораздо больше.  

 

В семейной жизни тоже нужна твердая рука и трезвый рассудок, думающий 24 часа в сутки и 356 дней в году о проблемах детей, семейного бюджета, сплочения близких и все это на фоне банальных бытовых конфликтов. Мужчинам всегда не до этого, именно у них работа отнимает буквально все силы. И вечером они в состоянии лишь на последнем дыхании донести бутылку пива и с трудом себя до дивана с телевизором. Ну, как не посочувствовать. 

 

На жёнах вся работа в доме, но как говориться, если саночки на гору не тащил – и съезжать не придется. Любой авторитет и право голоса, даже в своей семье, нужно сначала заслужить. Дети привыкают, что всем занимается мама, следовательно, кто в доме «крыша» понятно. И тут начинается гражданская война. Папы бунтуют, потому, что их никто не слушает, не спрашивает мнение. Что же делать женщине?  

 

Дамы, будучи не только выносливыми, но еще и находчивыми, нашли золотую середину. Правильная пропорция мудрости и гордости позволила женщинам создать вокруг мужа ореол важности и необходимости для семьи. Работает это так: всегда спрашивайте мнение мужа по поводу принятия любого решения, а потом, выслушав все наставления с умным лицом, сделайте все по-своему. И все, проблема решена! Все довольны и счастливы, в семье мир и гармония.  

 

Леди, не претендуйте на звание Головы, будьте Шеей и все станет гораздо проще!