Жизнь в современном мире все быстрее и стремительнее отдаляется от реальности, допустим, десяти лет тому назад. Чтобы научиться понимать нынешние жесты и знаки внимания, придется хорошенько взяться за изучение этой переменчивой науки.
Когда приходится рассуждать на подобные темы, вспоминаются слова когда-то популярной песни «Проснись и пой»: «Часто от взрослых слышат дети, что измельчало все на свете: люди, дождь и все, что ни возьмешь… А между тем все так же мир хорош». Ни к чему говорить, лучше или хуже стали общение, любовь и дружба, скажем, все это просто изменилось.
Старшие поколения вспоминают свою молодость, когда слали письма, месяцами ждали ответа и созванивались раз в месяц по городскому автомату. А если любимая из другой деревни – покупай лошадь или сразу женись. Чтобы сказать друг другу хотя бы пару слов, следует преодолеть километры.
А сейчас, как отмечают в социальных сетях народные мудрецы современности, если в онлайне молчишь хоть пару минут – дальше последует вопрос: Ты там живой? А ведь, никто не задумывается, что все дружеские традиции остаются с нами и по сие поры, но в электроном виде.
В праздничные дни тысячи писем в социальных сетях разлетаются по всему миру, с добрыми словами и пожеланиями. Просто все происходит гораздо быстрее и электронные поздравления можно получить намного скорее. Поэтому трогательный обычай переписываться остается и в современности.
Более занятный вопрос – поиск второй половинки, вернее даже не поиск (сайты знакомств уже даже наскучить всем успели), а тот самый первый шаг к объекту своих симпатий. Во времена молодости наших родителей и бабушек приглашали на танец, а сейчас кавалеры берегут набойки на туфлях и «лайкают» фото. Такие ухаживания и трепетность чувств может понять лишь молодежь, наверное, старшим поколениям уже не дано постичь такие отношения.
«Лайк» под фото нынче для девушки повод задуматься. А для второго свидания припасена и цветочно-открыточная артиллерия. Десятки приложений предлагают отослать привет на стену ВКонтакте своей второй половины в виде электронной открытки.
Третьей скрипкой в рассказах поживших на свете людей стала открытость, искренность и разговоры по душам, чего якобы так не хватает современному обществу. Но все отнюдь не так обстоит.
Обитатели социальных сетей в курсе значения слова «статус». Так вот эти маленькие фразы, которые изначально придумывались для того, чтобы хозяин страницы мог себя как-то охарактеризовать, порой становятся настоящей исповедью. И если регулярно читать творчество даже незнакомого «о-о-очень общительного» человека, о нем можно знать больше, нежели о лучших друзьях.
И вот, если подытожить, выясняется, что в Интернете можно любить, дружить, общаться, даже смерть хозяина страницы предусмотрели – заботливый Фейсбук не удаляет аккаунты скончавшихся хозяев (конечно, не дай бог, такого пользователя увидеть в онлайне).
Все вроде и так же осталось, но нету у техники тепла для души, на монитор не проступают улыбки и слезы, а мышка не возьмет за руку, когда плохо. Только поэтому и возникает вопрос: почему мы перенесли свою жизнь в Интернет?
Комментарии
Случайное

Джейми Оливер: для продления жизни надо

Электронные знаки внимания

Морская рыба останавливает старость

Он нашел конверт с деньгами

Мальчик, а давно ты на моей даче

У побережья Британии обнаружено

Лечебная баня
